水ヶ塚公園
助かりました - 水ヶ塚公園のクチコミ
しおさん 男性/30代
- その他
富士宮5合目を目指して進むも、周囲は濃霧で視界数メートル。
トイレを求めて探そうにも車を止める所もなければ、トイレらしき施設は道すがらにありそうもない。
下手に路駐して用を足そうにも濃霧の中追突されても困る。
リミッターも限界に近づいて、さあ困った困った。。。
という時に運よく助けてくれたのが、この公園。
駐車場も広くマイカー規制のシーズンはここが5合目までのシャトルバスのターミナルになって活躍しておりました。
実際5合目以外でこの周辺にトイレが期待できる場所はないので、売店もありますので、こちらで御用はお済ましになられては?
- 行った時期:2014年9月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2015年6月12日
しおさんの他のクチコミ
レンブラントスタイル西葛西
東京都江戸川区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
お正月の連休にお邪魔しました。ホテルバイキングなのに低料金! 確かにホテルバイキングとして...
浅草寺
東京都台東区/その他神社・神宮・寺院
お正月に初詣にいきましたが、やはり混雑具合は半端なかったです。ゆっくり仲見世も見たかったん...
東京ディズニーシー(R)
千葉県浦安市/テーマパーク・レジャーランド
混雑は承知でしたが、お正月の連休に行ってきました。事前の混雑状況を調べて、ランドよりは混ま...
伊東温泉
静岡県伊東市/健康ランド・スーパー銭湯
団体旅行のお昼は、大体どこのドライブインもゲンナリしてしまう内容と味のところが多い中、規模...
水ヶ塚公園の新着クチコミ
自衛隊グッズも売っているおみやげコーナー
建物がとてもきれいです。富士山も見えるし、トイレもきれいです。おみやげコーナーはおみやげのお菓子の他、自衛隊グッズもあって見ているだけで楽しいです。
駐車場は広くて普段は無料ですが、富士山マイカー規制の期間中有料になります。
一時間無料なのがありがたいですが、車がいっぱいで探すのが大変。
夏は混みますね。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年8月6日
まちゃさん
色々楽しめる
駐車場もすごく広いし、ドライブの休憩にも立ち寄りやすいですね。冬場は雪遊びも出来るので子供は喜んでいました。
- 行った時期:2017年2月
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2018年6月16日
雪遊びに行ってきました!!
先日雪が降ったので、子供を連れて雪遊びに行ってきました。無料でそり遊びも雪遊びもできます。富士山もとても大きくきれいに見えました。きれいになった売店を食堂があり、トイレにも困りません。雪遊びするならここ!!
- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2018年2月16日
森の駅ができた
公園兼駐車場だった水ヶ塚に、森の駅富士山というおしゃれな施設ができていました。
場所はバス停の目の前で、ウッディーなぬくもりのある外観です。
中にはお土産屋さんとレストランがあります。
富士山にちなんだメニューがあり、晴れた日にはガラス越しに富士山が眺められる気持ちがいい場所になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年10月22日
富士山
富士山を真正面に眺めることができる公園で、眺めがよかったです。四季折々の景色を体感することができます。
- 行った時期:2014年4月
- 投稿日:2017年6月29日