一般社団法人南伊豆町観光協会
みなみの桜と菜の花まつり - 一般社団法人南伊豆町観光協会のクチコミ
グルメツウ どれみさん 女性/40代
青野川沿いの桜が綺麗でした。駐車場は500円でしたが菜の花畑の駐車場と共通になっていました。駐車場の案内の方々が地元感があって良かったです。
- 行った時期:2016年2月23日
- 投稿日:2016年3月8日
みれどさんの他のクチコミ
伊勢志摩みやげセンター王将 道の駅店
三重県志摩市/その他レジャー・体験
道の駅伊勢志摩に休憩で立ち寄り、お土産を探しました。海産物がたくさん並んでいて試食もできる...
下呂温泉合掌村
岐阜県下呂市/博物館
平日に訪れたので観光客が少なく、静かな時間を過ごすことができました。足湯は熱めでしたがのん...
下呂温泉合掌村 飛騨工房
岐阜県下呂市/陶芸教室・陶芸体験
下呂への温泉旅で下呂温泉合掌村に立ち寄りました。情緒ある雰囲気の中で絵付け体験ができます。...
湯多利の里 伊那華
長野県阿智村(下伊那郡)/その他風呂・スパ・サロン
川沿いの大きなホテルです。花桃を見に行き、日帰り入浴とバイキングを楽しんできました。お湯も...
一般社団法人南伊豆町観光協会の新着クチコミ
この地域の観光を
この地域の観光を楽しもうと思っている人はこの協会に行ってみるのもいいかもしれませんね。いい情報が得られるかも。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2018年12月15日
河津桜シーズン
毎年、河津桜の満開の時期に来ている。下賀茂にはバスで来ているため、桜のライトアップの開始時刻や帰りのバスの時刻の案内をお願いする事が多いが、いつも親切に応対してくれている。ただし、今年は、河津桜が見頃の時期に、「天の川」のイベントが観賞できなかった。事前に「この日」と決めるのではなく、「基準樹の満開予定日」とかもう少し柔軟に対応して欲しい。
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年4月23日
河津桜がすごい
河津町の川津桜は有名だが、南伊豆町の河津桜も綺麗だった。
夜も行ったが、ライトアップが下から上を照らしているので桜の木がほのかに全体を照らされ綺麗、又、川の反対側の桜のライトアップが川に映り幻想的で良かった。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月6日
菜の花
早咲きの桜と菜の花が楽しめます。今年は寒さの影響で、行った時は花の開花具合がまずまずな感じでした。満開になれば見応えがあると思います。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月3日
塩ごまさん
季節に応じた詳細はここで
南伊豆の道の駅内の一角にあります。
桜まつり、菜の花やひまわりの時期、海水浴時期など、季節に応じた詳細は、
この観光案内所で得ることができます。
2月の桜まつりは、南伊豆の良さを凝縮して開催しています。
広〜い駐車場ときれいなトイレもあり、休憩場所としても立ち寄りをおすすめします。
併設している道の駅では、地元の野菜や果物、魚介類などのお土産も購入できます
無料の足湯は、広くてゆったり本物の温泉、wifiも使えて、のんびり過ごすのもお勧めです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2018年1月12日