堂ケ島洞くつめぐり遊覧船
カップルにオススメ - 堂ケ島洞くつめぐり遊覧船のクチコミ
ポチにゃんさん 男性/30代
風の気持ちよさは暑い夏にはぴったり!海から見る景色は乗ってよかったと思えるものです。途中スピードの出るところもあるので、水しぶきに注意だったり、、それもまた楽しいところかもしれません。
洞窟は上から覗けるようになっています。上からだとただの穴に見えてしまいますが、洞窟内に入ると、想像以上にわぁ〜綺麗!と言葉にしたくなる程の景色が出てきます。
行って良かったね!と帰ってから旅の思い出になるので、カップルにオススメします。
- 行った時期:2011年9月
- 投稿日:2016年8月5日
ポチにゃんさんの他のクチコミ
浜名湖ガーデンパーク
静岡県浜松市中央区/公園・庭園
広い園内を無料で楽しめて、季節ごとの花を楽しめるので何度も訪れることができると思います。授...
温泉津温泉
島根県大田市/健康ランド・スーパー銭湯
釣りの道中に寄りましたが、かなり時代を感じます。道が狭く駐車場を探すのも一苦労でした。しか...
江島大橋
鳥取県境港市/近代建築
とある自動車メーカーのCMに登場した橋ですが、期待しすぎるとガッカリしますのであまり期待せず...
足立美術館
島根県安来市/日本文化
松江市内からは少し距離があり入場料が高っと思いますが、行く価値はかなりあります。展示されて...
堂ケ島洞くつめぐり遊覧船の新着クチコミ
景観が素晴らしい
20分の最短コースでした。天気がいまいちだったのが残念でしたが、それでも十分楽しめました。景観だけでなく船頭の操船技術にも感動しました。
- 投稿日:2025年3月12日
最高
洞窟に船で入ることが出来て最高でした
実際陸から見る景色とは違い、是非船に乗って体験してみると良いと思います詳細情報をみる
- 投稿日:2025年3月10日
青の洞窟が最高。
堂ヶ島は、いつもは車で通り過ぎていましたが、今回は、スリランカの友人とのドライブだったので遊覧船に乗りました。乗船時間も料金も手頃で景色が良く大変感動しました。
- 投稿日:2025年3月8日
あいにくの運休でした。
ガイドマップで堂ヶ島の洞窟巡りがしたくなり西伊豆まで旅行する事になりました。
朝6時に相模原を出て堂ヶ島に行きましたが、なんと、風が強くて運休でした。翌日も運休で乗れなかったので悔いが残るので又、チャレンジしたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月24日
曇りでも美しい
雨が降ったり止んだりの曇り空でしたが、洞窟は蒼く、神秘的で体験できてよかったです
座席は自由席で、運転席近くの前方、開放的な場所を選びましたが、風に当たることなく、快適でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月20日