堂ケ島洞くつめぐり遊覧船
天気さえ良ければ - 堂ケ島洞くつめぐり遊覧船のクチコミ
裕さん 女性/50代
天窓洞から出口付近 とてもワクワクしました。
by 裕さん(2020年10月27日撮影)
波も無く、天気も良くて時々曇りでしたが、
洞窟内に入って、天窓洞の所に着いた時には薄曇りで真っ蒼とは言えなかったのは少し残念。
でも船長さんがガイドして説明を聴いて居るのがとても心地良かった。
乗船する前に広場があり、海女さん達の手作りの貝風鈴買いました。
海女さん達のご年齢も考えて、頑張っていらっしゃるので、是非みなさんもお土産協力してあげて下さい、
色々なお話も聞けました。
遊覧船も何度も乗ってますが、必ず堂ヶ島行けば利用してます。
あと、エレベーターが欲しいですね。
かいだんだらけでした。
- 行った時期:2020年10月27日
- 投稿日:2020年10月29日
裕さんの他のクチコミ
リザンシーパークホテル谷茶ベイ
沖縄県西海岸
2007年に母親を初めて連れて来た沖縄でした。このホテルに泊まり、母親が一番のお気に入りで亡く...
ホテルルートイン桑名
三重県桑名・長島・四日市・湯の山
今回二度目で同じこのホテルとグレードにしました。 前回とても良かったので、この春より息子が...
ホテルルートイン桑名
三重県桑名・長島・四日市・湯の山
スーペリアツインのお部屋は広くベットの幅もゆったりしており、全体的にシックで広め開放感と清...
なばなの里
三重県桑名市/動物園・植物園
入口はワクワクして良い感じと思い、紫陽花も色々な種類咲き乱れ綺麗でした。 ただあまり他が咲...
堂ケ島洞くつめぐり遊覧船の新着クチコミ
景観が素晴らしい
20分の最短コースでした。天気がいまいちだったのが残念でしたが、それでも十分楽しめました。景観だけでなく船頭の操船技術にも感動しました。
- 投稿日:2025年3月12日
最高
洞窟に船で入ることが出来て最高でした
実際陸から見る景色とは違い、是非船に乗って体験してみると良いと思います詳細情報をみる
- 投稿日:2025年3月10日
青の洞窟が最高。
堂ヶ島は、いつもは車で通り過ぎていましたが、今回は、スリランカの友人とのドライブだったので遊覧船に乗りました。乗船時間も料金も手頃で景色が良く大変感動しました。
- 投稿日:2025年3月8日
あいにくの運休でした。
ガイドマップで堂ヶ島の洞窟巡りがしたくなり西伊豆まで旅行する事になりました。
朝6時に相模原を出て堂ヶ島に行きましたが、なんと、風が強くて運休でした。翌日も運休で乗れなかったので悔いが残るので又、チャレンジしたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月24日
曇りでも美しい
雨が降ったり止んだりの曇り空でしたが、洞窟は蒼く、神秘的で体験できてよかったです
座席は自由席で、運転席近くの前方、開放的な場所を選びましたが、風に当たることなく、快適でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月20日