夢のつり橋の口コミ一覧(46ページ目)

• ことちんさんの夢の吊橋のクチコミ

車を寸叉峡に泊めて歩きで夢のつり橋へ。
    つり橋までは散歩気分で紅葉を楽しめます♪
    つり橋付近には管理をしているおじさんが居て写真撮って下さいって言ったら快く受け入れてくれてました。
    始めと最後でかなり揺れるので高所がダメな私はかなりギャーギャー言いました。
    行った時は一方通行だった為、つり橋を渡った後は307段の階段を登る必要がありました。
    割りと都会的な格好だったので汗だくでちょっとキツいことになりましたが、全然登れないことはないです。
    つり橋や階段から見える景色はギャーギャー言ったり汗だくになるだけの価値はありましたので、寸叉峡に行ったらぜひ一度は見に行って欲しいところです。
    • 行った時期:2009年11月21日
    • 投稿日:2009年11月23日

ことちんさん

ことちんさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • こじねこさんの夢の吊橋のクチコミ

紅葉に染まった山の景色のグラデーションが良かった。
    つり橋は、一方通行にもかかわらず逆行する人がいた為
    入り口での混雑がありました。

• 行った時期:2009年11月4日
    • 投稿日:2009年11月6日

こじねこさん

こじねこさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • はるさんの夢の吊橋のクチコミ

小雨が降っていたのですが、湖面のエメラルドグリーンがとても奇麗でした。
    • 行った時期:2009年10月24日
    • 投稿日:2009年10月26日

はるさん

はるさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ともさんの夢の吊橋のクチコミ

橋までの経路は、緩やかなカーブをのんびり歩いていきました。
    途中に望む渓谷が大変美しく、それを見るだけでも価値あり。
    しかし、橋手前までくると約370段の階段と急な坂があるので要注意。
    また、写真の様な青く光る現象は、太陽の光がないと見ることができないので、
    朝早くにいくと、山に邪魔されて綺麗に見えません。
    私が行ったのは、10時半頃で、ちょうど光が射す瞬間をみることができました。
    ただ、前日の天気による影響か、一部灰色に濁っているところもあり、
    一面の青を期待して行くのであれば、数日間晴れの続いた日に行くのがよいと思います。
    吊り橋自体は、本当に本格的な吊り橋で、人が渡ることのできるスペースは足の幅プラス0.5といったところ。
    下がよく見える上に、とてもよく揺れるのでスリル満点!!!
    ただ、11人以上は乗ってはいけないと注意書きがあったり、
    足場からはずれると小さいお子さんの足だったらすっぽり入ってしまいそうな
    ワイヤーの張り方だったので注意が必要です。
    • 行った時期:2009年10月11日
    • 投稿日:2009年10月13日

ともさん

ともさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • DSZKさんの夢の吊橋のクチコミ

遠くから見下ろすも、実際に渡ってみるも楽しい釣り橋です。揺れるとありますが、よほどの高所恐怖症か、荒天でもない限りそれほどでもないですね。寸又峡入り口から歩いて約20分、途中薄暗いトンネルを通ったりダムを見下ろしながら階段を下りたりと楽しいコースです。
    • 行った時期:2009年9月6日
    • 投稿日:2009年9月8日
    DSZKさんの夢のつり橋への投稿写真1

DSZKさん

お宿ツウ DSZKさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい

夢のつり橋の口コミ・写真を投稿する

夢のつり橋周辺でおすすめのグルメ

• さゆべぇさんのおざわ屋食堂への投稿写真1

おざわ屋食堂

川根本町(榛原郡)千頭/その他中華料理

地元の人のオススメで食べました。四川山椒がピリッと辛い味付けで美味しかったです! 麻婆豆腐...by 地域おこし協力隊さん

• junさんの手造りの店 さとうへの投稿写真1

手造りの店 さとう

川根本町(榛原郡)千頭/カフェ

気さくな奥さんとご主人がやっているお店です。 『365日休まずやってますからねぇ』と、とても...by シトラさん

• レガちゃんさんの丹味への投稿写真1

丹味

川根本町(榛原郡)千頭/うどん・そば

平日の12時過ぎでしたが、かろうじて着席できるほどでした。蕎麦は細麺でしっかりコシがあり美...by ぱいんてーるさん

• 地域おこし協力隊さんの先頭館への投稿写真1

先頭館

川根本町(榛原郡)千頭/その他軽食・グルメ

ここではいつも野菜ラーメンを食べます。 千頭駅前の観光地にありますが、地元の方が野菜ラーメ...by 地域おこし協力隊さん

夢のつり橋周辺のホテル

大井川鐵道川根温泉ホテル

大井川・寸又峡・川根

温泉宿・ホテル総選挙3年連続ファミリー部門全国第1位受賞!

翠紅苑

大井川・寸又峡・川根

大正浪漫を感じる、「美女づくりの湯」と「四季折々の料理」の宿

たぶの家

地元の料理やジビエ★囲炉裏を囲み、四季折々の山の幸を味わう

寸又峡温泉 湯屋 飛龍の宿

大井川・寸又峡・川根

【PH9.1美女づくりの湯】「とろっぬる」名湯と奥大井「食」を堪能