名古屋城
ミュージアム・ギャラリー
博物館
とーしさんのクチコミ
綺麗な菊
名古屋といって一番に思いつくのはここではないでしょうか? 秋の菊祭りのころに行くと、敷地内に、手入れされたきれいな菊をみることができます。
- 行った時期:2015年11月
- 投稿日:2017年2月7日
とーしさんの他のクチコミ
名古屋城の新着クチコミ
名古屋おもてなし武将隊
本丸御殿の中がきらびやかで美しかった。
まだ途中の段階のようです。
名古屋おもてなし武将隊のパフォーマンスがなかなか楽しかった。
金シャチ横丁が賑わっていたけれど、城内の昔からあるきしめんがなかなか美味しかった。
桜の季節に訪れたいと感じた。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月16日
平日ふらっと
駐車場は平日という事もありすいていました。今回は名古屋城には上がれませんでした。本殿に入る時にカバンは前でとしつっく言われますが、障子などが破れていたのでとっても大事な事だと理解しました。中は流石に豪華な場所でした。
出口まで1時間程度だと思います。外にでて金シャチ横丁で少しの買い物をして帰りました。実物大のシャチホコが置いてある店もありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月26日
- 投稿日:2025年3月11日
本丸御殿、煌びやかでした。
雨でしたが、上着が濡れているのを、入場口の方が、タオルで拭いてくれました。床などの保護の為だそうです。スリッパも履きました。寒い日だったので、助かりました。全然関係ないですが、普段見ない色の消化器の事を話していたら、その声を拾ってくれて、教えてくれました。
外のトイレ、建物は古かったですが、内装とトイレは新しくて、きれいでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月4日
- 投稿日:2025年3月10日
近くまで来たので寄ってみました。
改装工事中で、お城の中には入れなかったのですが、回りを歩いて見学しました。連休後でしたが、外国の観光客が多く来られていました。
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年3月1日
金のシャチホコ見れて感動
20年ぶりくらいの名古屋城。今回は外から眺めるだけでしたが、やっぱり金のシャチホコはとても眩しくて綺麗。久しぶりに見れて幸せです。次は是非お城の中にも入ってゆっくり過ごしたいなと思います。金シャチ横丁の鳥開さんの親子丼は今までで一番美味しい親子丼。忘れられない美味しさです。
- 行った時期:2025年2月23日
- 投稿日:2025年3月1日