名古屋城
ミュージアム・ギャラリー
博物館
まかわなさんのクチコミ
名古屋にきたからには
名古屋城は行っとかなくちゃ!と暑い中行ったけど天守閣は工事中。残念。本丸と周りを観光しました。
楽しかったけど、やっぱり天守閣に行きたかった!- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月12日
まかわなさんの他のクチコミ
コメダ珈琲白壁店
愛知県名古屋市東区/カフェ
名古屋に来たからにはモーニング!と思いましたが行きたいとこは閉まってたし他がわからなかった...
クリスタルパレス・レストラン
千葉県浦安市/その他軽食・グルメ
土曜日の19時過ぎだったので満席でしたが、パレードの頃には空いていました。音は聞こえませんが...
グランマ・サラのキッチン
千葉県浦安市/洋食全般
外から見ると小さいお店なのかと思いましたが、中に入ると意外と席も多くびっくり。 土曜日だっ...
クイーン・オブ・ハートのバンケットホール
千葉県浦安市/洋食全般
お店だと思います。アリスのトランプやハートが沢山使われていて、みんな可愛くなれそうな店内で...
名古屋城の新着クチコミ
天守閣は入れない代わりに櫓と本丸内は観るべし
天守閣が18年から耐久性の問題で入れなくなってます
その代わりではないですが宗春ゾーン側から入るとパフォーマーさんがショーをしてたりおもてなし隊の誰かが参陣してたりします
櫓は消防法たなどの観点から人数制限があり並ぶので秋冬は寒くなりやすく温かい格好必須です
また足元がデコボコしていたり砂利道もあるので運動靴やスニーカーなどの動き安い靴で来たほうが良いです
金シャチ横丁はどちらも席数に限りがあるので昼時は待ちます特に義直ゾーンは矢場とんさん等有名店が何店もあり平日に行きましたが14時頃でも多少待ちがあります
城内の正門側お土産コーナーでは金シャチ焼とぴよりん焼等が箱売りと一緒に単品売りもしてるので旅行帰りのバスや電車内でおやつにできて良いです詳細情報をみる
- 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月29日
金のしゃちほこ
遅い時間に行ったのですが実際に見たかったので行ってきましたが石垣の改修工事をしていたので殆ど見ることができませんでした。外観だけでもと思い行ったので良かっです。地下鉄からも直ぐなので行きやすい場所にあります。天守閣には入れませんでしたが本丸御殿の部屋の襖や天井や欄間等の装飾がとても豪華絢爛で見ごたえがありました
- 行った時期:2025年10月15日
- 投稿日:2025年10月17日
名古屋城へ
2回目の名古屋城!天守閣は修理中なので入れませんが、もう一つ中まで入れる場所があります!見応え抜群でした!
- 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月14日
天守閣には入れません
初めて行く友達に、名古屋へ行くなら名古屋城が良いと思い、ネットなどで時間など調べて行ったのですが、天守閣には入れませんでした。もっと大々的に?そのことを書いて欲しかった。当分はいれないみたいです。
地下鉄一日乗車券で安く入れました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年10月8日
初めての名古屋
息子の就職の面接の為、名古屋まで。
初めてでもあり、私は旅行気分で1泊2日を楽しみました。
名古屋と言ったら名古屋城でしょ。
チェックインして最初に訪れました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月21日
- 投稿日:2025年9月23日