1. 観光ガイド
  6. 名古屋市農業センター delaふぁーむ
  7. 名古屋市農業センター delaふぁーむの口コミ一覧

名古屋市農業センター delaふぁーむの口コミ一覧

• しだれ梅 良い香り

最寄りの地下鉄駅から徒歩20分くらいです。駐車場は梅まつり期には大変混雑して待機車列が長く延びているので、自家用車はお勧めできません。
    素晴らしい芳香に包まれながら梅園の散策ができます。早咲きと平均的なものと遅咲きがあるので、それなりに長い期間楽しめそうです。梅に惚れ込んだら、正面入り口の売店で苗も買えます。
    梅以外にも、園内で飼育されている動物を見ることができます。鶏ばかりいろんな種類がいて、見ごたえがありました。しかも、これら珍しい種類の鶏の卵の食べ比べセットが入口の売店で売っています。ただ、在庫が少ないので早めに行った方が良いです。屋外の売店で売っている、センター飼育の牛のミルクのジェラートやノンホモ牛乳が美味しいので、梅見ておやつ食べて動物眺めてお土産買って、半日どっぷり楽しめます。
    なお、このセンターはひょうたん推しなので、可愛いひょうたん飾りが温室にいっぱいあります。ひょうたん好きはぜひ。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月11日
    へのもへさんの名古屋市農業センター delaふぁーむへの投稿写真1

へのもへさん

温泉ツウ へのもへさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • しだれ梅まつりに行きました。

今年は2月22日〜3月15日に「しだれ梅まつり」を開催中なので、散歩がてら行きました。
    暖冬の影響で開花も早く、梅まつり開催をを1週間早めたとのこと。2月22日に満開になったそうで、700本の梅園は満開でした。竹林、水仙の花、まんさくの花、サンシュの花もきれいでした。
    会場内には車やテントの屋台が出店、農業センターで絞った牛乳やアイスクリームが美味しいですよ。
    地下鉄平針駅や赤池駅から徒歩約20分、バスもあります。入場料は無料ですが、期間中の駐車場料金は500円です。
    • 行った時期:2020年2月28日
    • 投稿日:2020年2月28日

ごろうちゃんさん

ごろうちゃんさん 男性/70代

この口コミは参考になりましたか?12はい
  • しだれ梅が満開に近い

農業知識を高める目的で昭和40年に開設とあった、又農業公園としての役割を担い、花壇や小高い山斜面を利用した散策路や花壇も整備、この時期は700本の枝垂れ梅が一斉に咲き誇り、しだれ梅まつり(2/22〜3/15日)が開かれていた、全国にもここのような規模で枝垂れ梅があるのは数少ないという、紅、白、ピンク。深紅の色のしだれ梅が梅園いっぱいにほぼ満開に近く咲き誇る景色は圧巻だった、しだれ梅の名所となっっている、敷地内には屋台も出、大道芸人も出て賑わっていた、名前の通り名古屋市の農業施設で、野菜、果物、を始め家畜、鶏等飼育、牛舎近くでは搾りたての牛乳のソフトクリーム販売、一方では焼き芋の販売等があり長い列ができていた、野菜、花の鉢植え等も多くが売られていた、又ひよことのふれあいもできここは名古屋コーチンの雛の最大の出荷を誇るとも記されていた
    • 行った時期:2020年2月24日
    • 投稿日:2020年2月25日
    鶴亀松竹梅扇さんの名古屋市農業センター delaふぁーむへの投稿写真1
    • 鶴亀松竹梅扇さんの名古屋市農業センター delaふぁーむへの投稿写真2
    • 鶴亀松竹梅扇さんの名古屋市農業センター delaふぁーむへの投稿写真3
    • 鶴亀松竹梅扇さんの名古屋市農業センター delaふぁーむへの投稿写真4

他3枚の写真

鶴亀松竹梅扇さん

愛知ツウ 鶴亀松竹梅扇さん 男性/70代

この口コミは参考になりましたか?11はい
  • 梅まつり

毎年梅まつりに行っています。今年も大変綺麗に咲いていてお客さんで賑わっていました。梅まつりの期間中以外でも友人の子供とたまに遊びに行ったりもしますが、子供はヒヨコを夢中で見て楽しんでいました。学習にもなるし家族で行くのにもととえもオススメ出来る場所です。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2019年7月12日
    peroさんの名古屋市農業センター delaふぁーむへの投稿写真1

peroさん

愛知ツウ peroさん 女性/30代

• 綺麗な枝垂れ梅

約700本の枝垂れ梅があり、満開の季節は見応えありとても素晴らしいです。
    沢山の人で賑わって居ましたが、園内が広いので人も分散されて、
    梅の撮影も人がフレームに入ることなく撮影できました。
    梅まつりの時だけ有料駐車場に(\500)。そして駐車待ちで県道56号まで渋滞に(30分待ちました)。
    牛や羊の放牧場、展示鶏舎では様々なニワトリ、孵化展示室では生まれたてのヒヨコも観察できます。
    飼育されてる牛から搾った生乳で作られた新鮮な牛乳や、有名なジェラートもおすすめです。
    芝生広場で寛げますので、小さいお子さんなどのお出掛け先として最適です。
    • 行った時期:2019年3月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年5月13日
    ANNさんの名古屋市農業センター delaふぁーむへの投稿写真1
    • ANNさんの名古屋市農業センター delaふぁーむへの投稿写真2
    • ANNさんの名古屋市農業センター delaふぁーむへの投稿写真5
    • ANNさんの名古屋市農業センター delaふぁーむへの投稿写真6

他3枚の写真

ANNさん

グルメツウ ANNさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 桃源郷?

訪れた当日の朝、某テレビ局のワイド番組でこのスポットが取りあげられていました。しだれ梅まつり期間中は駐車場は有料になるため、青春65パス(敬老パス)で地下鉄・市バスを利用して農業センターへ。入り口前までの歩道にはしだれ梅が何本も立っていて、心がウキウキしてきます。駐車場入り口までは20台以上の車が並んでいました。公共交通機関を利用して正解でした。園内は特産物やたこ焼き・焼きそばなどの露店がいっぱい。すごく多くの花見客でごった返していました。すごい数のしだれ梅の白やピンク・赤色が散策路に沿って見事に咲き誇り、桃源郷に迷い込んだよう。しだれ梅の手入れはよく行き届いて、見ごたえある咲き方をしています。
    • 行った時期:2019年3月1日
    • 投稿日:2019年5月10日
    あおちゃんさんの名古屋市農業センター delaふぁーむへの投稿写真1
    • あおちゃんさんの名古屋市農業センター delaふぁーむへの投稿写真2
    • あおちゃんさんの名古屋市農業センター delaふぁーむへの投稿写真3
    • あおちゃんさんの名古屋市農業センター delaふぁーむへの投稿写真4

他4枚の写真

あおちゃんさん

グルメツウ あおちゃんさん 男性/60代

• 梅祭り

家族で梅祭りへ、入場料のいらない良いところでした。小さい子供から大人まで一日中楽しく過ごせます。この日は梅祭りだったので駐車料金がかかりましたが、係の方々の案内で安心でした。牛、ヒツジ、ニワトリ、ヒヨコ、沢山の動物たちがいて楽しめます。ここで採れた牛乳で作っているソフトクリームは味が濃く美味しかったです。梅祭りだったからか出店が沢山出ていて野菜や果物、菓子等賑やかでした。
    • 行った時期:2019年3月17日
    • 投稿日:2019年3月26日

terasakahitoさん

お宿ツウ terasakahitoさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 豪華なシダレ梅

東京に住んでいる伯母を連れていったら感激していました、しかもあんなに種類がたくさんあるのに、入場料が無料だなんて…イベント中駐車場代払は300円か500円かワスレマシタガ払いましたが、お金を使うのはそれだけ、お土産に名古屋コーチンのモモ肉を買いましたが美味しかったです
    • 行った時期:2018年3月10日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年3月12日

マッキーさん

マッキーさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ゴージャスなしだれ梅

園内一面のしだれ梅が、とても可憐で見ごたえがあります。2月末から3月上旬の見頃時は大変混み合い、駐車場も有料になります。ですが行って損はありません。
    • 行った時期:2019年3月9日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年3月10日
    カトQさんの名古屋市農業センター delaふぁーむへの投稿写真1

カトQさん

自然ツウ カトQさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?11はい
  • 5歳位までのお子さんとお出かけするのに良い公園です

我が家は、小学生の子供が二人います。
    子供達が小学校に入るまでは、良く遊びにいかせてもらいました。
    園内の通路は、舗装してあり、階段が少ないので、ベビーカーでの移動も楽です。
    正面右手には、水遊びやボール遊びができる広場があります。
    正面左手には、牛やニワトリ、羊がいて、触れ合う事もできます。
    名古屋市内とは思えない、のんびりと過ごせる所です。
    ジェラートも安くは無いですが、美味しいです。普段は駐車料金が無料なので、お財布に優しいです。
    梅まつりの期間のみ、駐車場が有料となります。
    梅まつりの期間も、屋台がでて、楽しいですよ。
    小さなお子さんとお出かけすには、お勧めの公園です。
    • 行った時期:2015年10月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年1月24日

うるおさん

うるおさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい

名古屋市農業センター delaふぁーむの口コミ・写真を投稿する

名古屋市農業センター delaふぁーむ周辺でおすすめのグルメ

• ANNさんのなごやか牧場への投稿写真1

なごやか牧場

名古屋市天白区天白町大字平針/スイーツ・ケーキ

農業センターの牛舎近くにあるミルクジェラートが有名な売店です。のどかな牧場で乳牛を眺めなが...by ANNさん

• 魚棚 原店の写真1

魚棚 原店

名古屋市天白区天白町大字平針/居酒屋

旦那が予約してくれたので再訪です。 掘りごたつだったので、くつろいで御飯を食べられました。...by さとこさん

• てっぱん侍の写真1

てっぱん侍

名古屋市天白区天白町大字平針/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

この店は、大将や従業員の方の対応が良いことはもちろん、何といっても食べ物がどれを取ってっも...by しんちゃんさん

• うさこさんの大衆食堂 てんぐ大ホール 名古屋原店への投稿写真1

大衆食堂 てんぐ大ホール 名古屋原店

名古屋市天白区天白町大字平針/居酒屋

鶴舞線の原駅から近くて駐車場もあり、アクセスしやすいです。 和食のファミリーレストラン系は...by ぷたこりらさん

名古屋市農業センター delaふぁーむ周辺で開催されるイベント

• 若宮まつりの写真1

若宮まつり

名古屋市中区栄

2024年05月15日〜16日

名古屋三大まつりの一つと称される若宮八幡社の例祭「若宮まつり」が開催されます。15日夕方から...

• 太閤まつりの写真1

太閤まつり

名古屋市中村区中村町

2024年05月11日〜12日

豊臣秀吉誕生の地とされる尾張国中村(現在の名古屋市中村区)で、「太閤まつり」が開催されます...

• 御衣祭の写真1

御衣祭

名古屋市熱田区神宮

2024年05月13日

年に一度の例祭に先立ち、熱田大神のお召物である神御衣(かんみそ)を神前に奉献する祭りです。...

• 堀川フラワーフェスティバル2024の写真1

堀川フラワーフェスティバル2024

名古屋市中区錦

2024年05月10日〜25日

鮮やかな花々と華やかなイベントで堀川を彩る「堀川フラワーフェスティバル」が開催されます。期...

名古屋市農業センター delaふぁーむ周辺のホテル