広瀬やな
やな - 広瀬やなのクチコミ
愛知ツウ りくさん 女性/30代
やなの横の川です
by りくさん(2017年8月撮影)
家族と行ってきました
やなが出来て、めいっこがとても喜んでくれました
アユ料理もとても美味しかったです
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年8月10日
りくさんの他のクチコミ
ゴディバ ジャズドリーム長島店
三重県桑名市/スイーツ・ケーキ
ゴディバのチョコレートがお安く手にはいるので、アウトレットにいった際にはいつも行っています...
矢場とん・ジャズドリーム長島店
三重県桑名市/その他軽食・グルメ
フードコートで矢場とんの味噌カツが食べられます ワラジとんかつがとても美味しかったです ま...
椿大神社
三重県鈴鹿市/その他神社・神宮・寺院
友人と行ってきました 七五三の時期だったので、子連れの参拝客の方が多かったです パワースポ...
アクアイグニス片岡温泉
三重県菰野町(三重郡)/その他風呂・スパ・サロン
友人と行ってきました 色々オシャレなお店が入っていて楽しかったです 温泉も入りましたが、リ...
広瀬やなの新着クチコミ
掴み取りの方はお早めに
電話で確認したところ『今並べばできる』という案内だった為酷暑の中1時間以上並びました。受付で『掴み取り終わりました』と言われ、迷っていると受付の方はどこかに行ってしまいました。料理提供までの時間もかかると看板に書かれていた為諦めました。その後3年前の口コミで同様のものを見かけ、対応改善されてないんだなぁと残念に思いました。
運営の方へ、他の並んでいる方々も掴み取り希望の方が多そうだったので、終了した時点でアナウンスされた方が良いと思います。電話の時点で並んでも不可の場合がある事を伝えていただけると良いと思いました。
とても暑く、並んでいる方の中には体調不良を訴えている方もみえました。並んでいるエリアに『飲み物持ち込み禁止』と何度も書かれていましたが、飲み物は持って並んだ方がいいです。
素敵なところでしたが対応が悪く残念でした。今後は他のところで楽しもうと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月28日
予約できない
○鮎のつかみ取り体験は先着順です。電話で聞いても「並べばできますよ」と言われますが実際は数が限られているので午前の早い時間に行かなければできません。
○体験も、箱から出してくれた魚を竹の上に置いてくれるのを掴む、という体験です。
○料理は頼んでから作るのですが、すごい待ちます。1時間は覚悟してください。
○待ち時間が長いので下の川で遊べるよう水着を持っていくと良いと思います。
○流れが早いので泳ぐのは危ないです。釣りして待つのもいいかもしれません。
○スタッフの方がお客さんと会話が噛み合わないことがちらほらあります。
○雰囲気は昔ながらで味があって良いと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月20日
鮎づくし!
夏の風物詩、旬の鮎を求め岐阜県へ向かう道中 豪雨で高速が通行止めになり急遽行先変更で愛知県豊田市【広瀬やな】へ。
駐車場は店舗から離れていて少し歩きました。橋のたもとにある店舗入口は階段で下っていきます。
食事スペースも川の真横、やな場も眺められますので食事中お子さんが遊ぶ様子も分かりやすく、
鮎のつかみ取りは、鮎が天然ではないのでお店の人がバケツから鮎を放流して準備していました(笑)。
料理の注文は窓口にて先に伝え支払いすると料理がテーブルへ運ばれてきます。
●A定食(7品・鮎の刺身・塩焼き・田楽・フライ・甘露煮・鮎ごはん・酢和え)¥3100●B定食(6品・鮎の塩焼き・田楽・フライ・甘露煮・鮎ごはん・酢和え) ¥2350●うな重 時価で¥2350●鮎の塩焼き2本¥1000●瓶ビール¥600●ジュース4瓶はクーポンで無料サービスでした。定食の提供には1品1品 時間差がありますが、鮎を堪能し美味しくいただきました。
AM10:00オープン時間に伺ったので ほぼ貸し切り状態で。雨の影響で水面は濁っていましたが矢作川や自然を眺めながら、食事中も心地良い風が気持ち良くのんびりと過ごせました。お店を後にする時には続々とお客さんが訪れていました。
- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2017年4月28日
他6枚の写真をみる
子供大喜び!
川の水が澄んでいてとても綺麗です!やなに魚を放流して子供たちがつかみ取りするのですが、魚もなかなかすばしっこく、ぬるっとしているのでなかなか捕まえられない!全身びしょ濡れになるので、水着で行くのがお勧めです。
獲った魚はその場で焼いていただけます。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年8月11日
- 投稿日:2016年12月22日
待ちを覚悟で
お店に入るまで、料理が出てくるまでに1時間くらい待ちました。鮎は美味しかったです。お腹がすいていたこともあり、料理のボリュームが少なく感じました。
- 行った時期:2015年8月29日
- 投稿日:2016年8月7日