最高! - 志摩スペイン村パルケエスパーニャのクチコミ

たそがれ仮面さん

お宿ツウ たそがれ仮面さん 男性/60代

• カップル・夫婦

これまでは車で遊びに来ましたが、二年前にまわりゃんせで来たのが良かったので今回もまわりゃんせ活用です。
開園直後からイベントが次から次へと、あっという間にお昼回ってました。
中でも有料ですが(600円)フラメンコショーは絶品です。圧巻のフラメンコが生で見られます!
2時を回ってやっとお昼です。皆さんクオリティが高い。
遅めの昼食後に乗り物を乗りましたが、結局閉園時間の関係で全部乗れませんでした。残念!
楽しかった--------また1年後にお伺いします。

• 行った時期:2024年11月
  • 投稿日:2024年12月3日
  • このクチコミは参考になりましたか?1はい

たそがれ仮面さんの他のクチコミ

志摩スペイン村パルケエスパーニャの新着クチコミ

• パエリアが美味しい!

ピレネーに乗って食欲を失った後に、「アルハンブラ」のパエリアでランチ。米の硬さ加減も最高!美味しくて食ないはずなのに完食!

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月23日

ハラヘリンさん

ハラヘリンさん

• フラメンコショーが最高

平日と好天に恵まれてパレードや施設の待ち時間もなく楽しめました。
    特に本場のフラメンコショーは最高に良かったです。
    有料観覧でも見る価値はあります。

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年6月14日

yoshieさん

yoshieさん

• お宿ツウ
  • スペイン村の楽しさを伝えたくても伝えきれない!

正直、地方のテーマパークなので期待はしていなかった
    しかし、植栽、建物、レストランの料理など、安っぽいところが一切無く、本気を感じさせてくれます。アトラクションは…突っ込みどころが多少あります。特にボートに乗って園内を回るアトラクションは、以前かなり凄いものだったらしく、それのごく一部で運転しているらしい。そのアトラクション、是非行ってみたかった…
    ショーやパレードは、小規模て温かみがあります。キャラクターかいまひとつかわいくないのもかえって親近感を覚え、好きになりました。
    そしてなんと言っても、フラメンコショー!このために行っても良いくらい素晴らしい!
    遠いけれど、関東の人たちにも是非訪れて欲しい所です

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2025年6月14日

スジャさん

スジャさん

• 異国情緒あふれるテーマパーク

久しぶりに家族旅行で行きました。パスポート代も高くなっていて、食事代も含めてかなりの出費でしたが、敷地が広くゆっくり歩きながら回れました。スペインの歴史的な文化の勉強ができるような施設もあり、良かったです。
    GWだったので、乗り物は1時間待ちの物もありましたが、表示されている時間よりちょっと短く感じたのか並んでいてもあま
    りしんどく感じなかったです。
    パエリアや、パスタなど食事もおいしかったですが、ちょっと料金が高めでした。

• 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2025年5月12日

けろこさん

けろこさん

• 子連れにオススメ

30周年が過ぎたのに、設備も案内もキレイ!8年前に訪れた時より充実感が増した!スタッフも親切!
    子供のスタンプラリーもフラメンコも楽しめました

• 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2025年5月7日