高島市マキノ農業公園マキノピックランド
珍しい種類のぶどうが食べられる。 - 高島市マキノ農業公園マキノピックランドのクチコミ
F4Sさん 男性/50代
ブドウ狩りは初めてでしたが、あまり市販されていない種類を食べることができました。味も抜群です。日曜でしたが。コロナのせいか混雑もなく、ゆったりできました。
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月2日
F4Sさんの他のクチコミ
〜真田昌幸・幸村父子の隠れ宿〜紀伊見荘
和歌山県高野山・橋本
高野山をじっくり訪問するため、近隣で検索。高野山までは車で40分ぐらい。建物は古いけど、部屋...
亀島川温泉 新川の湯 ドーミーイン東京八丁堀
東京都東京・神田・日本橋
朝食は、お寿司、大浴場の広く、露天風呂もあり、夜泣きラーメンも良い、私は出張だったが、近隣...
ティサージホテル那覇
沖縄県那覇
モノレールの駅からは少し遠いですが、レンタカーなら問題ないですし、近隣には夕食を食べるとこ...
渦潮
徳島県鳴門市/自然現象
あまり渦が大きくなくて残念でしたが、日本人なら一度は行くべき。観光船の料金も手頃。大塚美術...
高島市マキノ農業公園マキノピックランドの新着クチコミ
季節ごとに違った表情
メタセコイア並木に魅了されて、今のところ年2回ペースで見に行っています。雪化粧した並木だけが見れておらず、早くお目にかかりたい。
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2024年11月2日
雪景色
多分、時期は過ぎていたので、木の葉は、ありませんでしたが、雪景色で、それはそれでよかったです、駐車場も、あり、止めやすいし、わかりやすかったです、
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2024年2月12日
子供達は初めての体験
家族旅行の途中、栗拾いと芋掘り目的で立ち寄りました。栗はとっても大きく
30分位でネット1袋(大人1kg/人、子供0.5kg/人)が一杯になりました。
栗の木の周りに沢山の実が落ちていたので、20〜30m歩き回る程度で
収穫出来たのは楽で良かったと思います。虫食いも無く綺麗で、帰ってから早速
栗ご飯にして美味しく頂きました。未だ未だ沢山残っています。
芋掘りも栗の木の直ぐ近くの畑にあり、子供達は初めての体験が出来て楽しい
時間が過ごせました。
レストランや売店があり、家族連れにはお勧めのスポットだと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月30日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
- 人数:10人以上
- 投稿日:2023年10月4日
他2枚の写真をみる
お子さんにお勧めです。
私たちはブルーベリー狩りの体験をしました。30分はあっという間に過ぎてしまいます。幼稚園児から上のお子さんにはお勧めです。ジェラードはとてもおいしくて、多くの方が購入されて召し上がっていました。
- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月25日
新緑の「メタセコイア並木」(●^o^●)
素晴らしい!!このコロナ時期と共に、「ピックランド」が水曜日で定休日だった事も含め観光客が少なく本当にゆっくりと新緑の並木道を満喫することが出来ました。因みに、この並木道の為に「折りたたみ自転車」を2台車に積み込み、家内と共に短時間のサイクリング(?)を楽しみました。(^^)/・・・・!真っ直ぐ伸びる新緑のトンネル!!また時期を変えての観賞も良いかも!!(^.^)/~~~
- 行った時期:2020年6月17日
- 投稿日:2020年6月24日