大阪科学技術館
子どももたのしめる - 大阪科学技術館のクチコミ
お宿ツウ けいすけさん 男性/20代
こどものをつれてあそびにいきました!気軽に科学の不思議を体験できる場所です。子どももよろこんでいました。
- 行った時期:2015年5月2日
- 投稿日:2015年5月13日
けいすけさんの他のクチコミ
ダイワロイネットホテル松山
愛媛県松山
バス、トイレがセパレートで便利です。 清潔感もあり、安心して宿泊できます。 インバウンド客...
ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口
愛知県名古屋駅・名古屋城周辺
清潔感があり、安心して宿泊できます。宿泊代金は値上がりしてますが全国的なことなので気になら...
ダイワロイネットホテル岡山駅前
岡山県岡山・玉野
岡山駅に近くて地下から行けて便利です。 部屋は新しくはないですが清潔でした。 インバウンド...
ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口
愛知県名古屋駅・名古屋城周辺
出張で宿泊しました。 名古屋に出張の時はいつも宿泊先に選んでいます。 清潔感あり安心して宿...
大阪科学技術館の新着クチコミ
自分が子供の時か、子供がいたら連れてきたいなぁと思える施設
子供用の科学館って感じですね。無料で中を見学できるほか、科学を学べるたくさんの簡単なゲームが置いてあります。
自分が訪問した時も、何組かの家族の子供たちがたくさん楽しそうにはしゃいでいました。・・・さすがに中年のおっさんがそこに割り込んでゲームは出来ないですし、内容も明らかに小学生以下の内容ですので、展示だけを周っていました。
自分も最近科学の博物館を周り勉強していますが、本当に触りの部分って感じの内容ですね。どこかで聞いたような内容が多かったです。でんじろう先生の「はぴエネ」も流れていましたね。
観光地して大人の自分が一人で見る分には不満なんですが、自分が子供の頃、自分に子供が居たら訪問させたい施設だなぁと思いました。内容かなり簡単なんですが、逆をいえばかなりとっつきやすい内容なんですよね。実際、子供たちはめちゃくちゃ楽しそうにしてましたし。
科学の最大の難点はとっつきにくいことだと思いますので、この施設や漫画のドクターストーン、でんじろう先生のはぴエネなど、そういう部分からこういう分野に興味を持ってくれたら、日本の未来は明るいかもですね。そういう期待を込めて★4ですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月8日
大阪科学技術館
大阪府大阪市西区にある科学技術館。靱公園隣接の大阪科学技術センタービルの1・2階にあり、環境資源エネルギー、建設技術、バイオテクノロジー、新素材等、それぞれの分野の先端科学技術に関する体験参加型の科学館となっています。
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月23日
大人でも十分楽しめる。技術がよくわかる施設
いろいろな産業の技術的な紹介を一望できるので,便利な施設である。特に,福島第一原発の事故について,ありのままに説明されており,よく理解できた。子供向けの施設であるが,大人でも十分楽しめる内容であった。全部をちゃんと見ようとすると半日を要する。
- 行った時期:2019年5月18日
- 投稿日:2020年4月8日
科学の技術見学
科学技術を知ることに特化しています。見学して色んな展示物をみて楽しめます。すごいためになりました。おすすめです
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2019年1月10日
タカさん
社会見学にピッタリ。
いろんな科学の不思議な体験ができて目からウロコの内容ばかりでして、すっごく老若男女楽しめて社会見学になりました。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月31日