海遊館
赤ちゃんから楽しめる - 海遊館のクチコミ
大阪ツウ あちゃりさん 女性/30代
土日や連休はやはり人が多くゆっくり見れないですが、平日は比較的ゆったりしています!赤ちゃんが一緒なら、平日のほうがガラスの前にへばりついてゆっくり見れます!!
エイやサメに触れるので、大きい子どもも楽しめますよ!
お弁当を持っていったら外のベンチで食べても気持ちいいですよ!
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年11月15日
あちゃりさんの他のクチコミ
長浜鉄道スクエア
滋賀県長浜市/博物館
子どもと観光がてら行きました。うちは女の子なので、ふら〜と行っただけでしたが、男の子連れの...
つるやパン
滋賀県長浜市/その他軽食・グルメ
スーパーをかなり探してかいました。 お土産に買ってきて!と言われていたくらい、食べてみたい...
ちゃんぽん亭総本家
滋賀県彦根市/ラーメン
どこにでもあるチェーン店ですが、すいていたのでよりました。 野菜がしっかり入っていて、提供...
琵琶湖(滋賀県長浜市)
滋賀県長浜市/湖沼
琵琶湖周辺をドライブしました。 大きいので一周は無理でしたが、琵琶湖のすぐそばまでいって、...
海遊館の新着クチコミ
ジンベイザメかわいい
入園時間指定のチケットを前日に購入しましたが早い時間は売り切れでした。ちょっと早めに購入すればよかったです。
入園するのに長蛇の列で中に入ってもかなりの混みようでした。
上の階から下に行く感じの水族館でとても見やすかったです。
ショーがない水族館は初めてでしたがじっくり見れて見応えありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月18日
世界のお魚見れて良かったです!
半日過ごすのに快適な空間と時間でした。歴史もありますが、よくメンテされており楽しめました。また行きたいです。
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月11日
ジンベイザメが圧巻でした
チケットはネットで事前に購入していましたのでスムーズに入場出来ました。館内も中央の大きな水槽が見やすくてお目当てのジンベイザメの海遊を堪能させていただきました。ありがとうございます。
- 行った時期:2025年1月30日
- 投稿日:2025年2月2日
圧倒的な魚たちの量、絶対行くべきです。
有名な水族館で、2泊3日でUSJの後に妻と車で寄ってきました。
着いた時から建物のインパクトがすごく、とてもワクワクしました。
ペンギンやイルカ、ジンベイザメなどとてもかわいく、迫力ある魚たちがたくさんいました。
何時間いても飽きないと思いますが、他にもまわるところがある方は、少し早足で回らないと思ってる以上に時間がかかってしまいます。
ぜひみなさん一度はいってほしいですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2025年1月26日
子供の夢
初めて海遊館に行きましたホテルのすぐ近くにあるので歩って行きました可愛いお魚さんが沢山いてご飯を食べてました又機会があれば違う水族館も行ってみたいと思いました
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月16日