梅田スカイビル・空中庭園展望台のクチコミ一覧

投稿者

(全3,839件中)

• スリル満点!

娘と体験しました。想像していたよりもかなりの高さで、少し怖かったですが、写真スポットがたくさんあり、2人の写真をたくさん撮ることができて、良い思い出になりました。個人的には、周り(遠く)の景色よりも、円の中を覗いた時の景色の方が、吸い込まれそうで怖かったので、ぜひ体験してほしいと思います。
    あと、荷物を預かってもらえるところを探していた時に、スタッフの方が、とても親切に案内してくださり、とても嬉しかったです。

• 行った時期:2026年3月
    • 投稿日:2026年3月6日

ゆっこさん

ゆっこさん

• ディープな大阪観光

前回2年前に訪れた時は同行者がすんなり連れて行ってくれた
    今回は私が主だったのと 地下鉄利用だったので地下鉄を降りて少しアクセスに戸惑った
    後から見れば分かりやすい表示だったのに見落とした
    最上階まで一気のエレベーターが凄い
    大阪が見渡せるが 表示パネルの前は人だかり
    ゆっくり確認できなかった
    30分ほどしかいないので2000円は高い気がする

• 行った時期:2026年2月
    • 投稿日:2026年3月3日

ひろこさんさん

ひろこさんさん

• お宿ツウ
  • 夕暮れの絶景と進化したカフェを楽しむ梅田時間

数年ぶりに、梅田スカイビル内の空中庭園展望台を訪れました。
    事前決済のため、当日は画面を見せるだけでスムーズに入場できたのがとても良かったです。
    以前と比べて少し様子が変わっており、展望台へ向かう途中にカフェができていました。(以前もあったのかな!?)テーブル席でゆっくりできる空間で、クラフトビールや季節のいちごパフェなど、きちんと“美味しい”メニューが揃っていたのが印象的です。たこ焼きを楽しんでいる方もいて、大阪らしさも感じられました。
    訪れたのは日の入り直前。海外からの観光客も多く混雑していましたが、その分にぎわいもあり、近場で旅行気分を味わうには十分だと感じました。
    帰りにはお土産ショップへ。「ザ・大阪」という少しユーモラスなものから、きちんとした品まで幅広く揃っていて、見ているだけでも楽しかったです。
    久しぶりでしたが、やはり大阪の景色を一望できる開放感は特別。また訪れたいと思えるスポットです。

• 行った時期:2026年2月23日
    • 投稿日:2026年2月27日

hさん

hさん

• 怖かった

展望台に登るまではすごく怖かったけど、展望台からみる景色は素敵でした。地下のお好み焼き屋さんに開店前から並びました。おいしくいただけました。

• 行った時期:2026年2月
    • 投稿日:2026年2月22日

ataさん

ataさん

• デートに最適

じゃらんの遊び予約からいきました。
    展望台は設備もキレイで夕日、夜景がおすすめです。
    中でアルコールを頂きましたが、本格的なものではないので、何かのついでで訪れると良さそうです。

• 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2026年2月10日

さかなさん

さかなさん

• 夕焼けが綺麗でした

その他

入場までにかなり待ちました。どこで入場券を購入するのかわからないので、この例に並んで良いのか少し不安だった

• 投稿日:2025年12月20日

ちぇちゃんさん

ちぇちゃんさん

• 圧巻の絶景

出張のついでに妻と訪れました。快晴もあって展望台からの絶景に圧倒されました。周遊できるので大阪の景色を360度楽しめます。今回は日中に行きましたが、次は夜景を楽しみたいと思います。

• 投稿日:2025年12月14日

えいくんさん

えいくんさん

• 防寒対策必須です。

屋上の展望台は眺めがいいのですが屋根がなく風よけもないため、しばらく立っていると身体が寒くなります。
    特にゆっくり夜景を見たい場合は防寒対策をして行った方がいいです。

• 行った時期:2024年11月
    • 投稿日:2025年12月9日

zuboさん

zuboさん

• 日本人は少ないですが、入場料2000円の価値がありますよ。

長いエスカレーター、丸い穴、のんびりと展望台からの眺めは、とても素晴らしい。
     おそらく、近くに住んでいる人ほど知らないのでしょう。この素晴らしい展望台からの眺め。景色を。

• 投稿日:2025年12月3日

水色の猫さん

水色の猫さん

• 行っておかないと損!

お天気によっては本当に遠くまで見渡せるので行く価値あります。途中ので長ーいエスカレーター持ち手ドキドキしてとても楽しめました。
    街をみおろし、景色二次元ため息をつきながらお茶を楽しめて良かったです。

• 投稿日:2025年12月2日

まんがちゃんさん