NHK大阪放送局BKプラザ
朝ドラの撮影で有名ですね - NHK大阪放送局BKプラザのクチコミ
長野ツウ 50代のスノーボードおじさんさん 男性/50代
大阪歴史博物館の真ん前にあり、吹き抜けのホールを渡り簡単に移動できる場所にありました。
行った時期は「あさが来た」が上映中でしたが 「ごちそうさん」や「てっぱん」など最近の作品もかわいいミニチュア屋台に展示されていたのが印象に残りました!どーもくんのぬいぐるみもかわいかったです。
- 行った時期:2016年3月14日
- 投稿日:2016年7月12日
60代のスノーボードおじさんさんの他のクチコミ
道の駅 ゆのたに
新潟県魚沼市/道の駅・サービスエリア
薬師スキー場と、日帰り温泉ゆーパーク薬師に 行く途中に立ち寄りしました。 駐車場も広く停め...
道の駅 南魚沼「雪あかり」
新潟県南魚沼市/道の駅・サービスエリア
南魚沼 温泉郷の 湯巡り 途中に何度か 立ち寄りました。 地場農産物、お米、お酒、おにぎり、お...
ウッディ イン すずき
新潟県南魚沼(塩沢・六日町)
3/1土曜日&3/8土曜日に2回宿泊させて頂きました。 *上越国際スキー場が近くて便利ですね。 ...
五十沢温泉
新潟県南魚沼市/健康ランド・スーパー銭湯
南魚沼温泉郷の湯巡りで五十沢温泉ゆもとかん さんへ。 源泉 五十沢温泉 49.6℃ アルカリ単...
NHK大阪放送局BKプラザの新着クチコミ
キャスター体験できます
キャスター体験ができます。案内のお姉さんがいて、ニュースの原稿を読む体験ができます。その様子がカメラで撮られていて、読んだ後にそこにあるテレビで流してくれました。大人は恥ずかしかったけど、子どもはきっと大喜びすると思います!
その他に子どもが喜びそうなものがちょろちょろっとありました!詳細情報をみる
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2019年2月23日
歌手や寄席のイベント
歌手や寄席のイベントの抽選を申し込んで当たってはここを訪れました。無料のイベントが多いので交通費だけで行けるのが有難いです。
- 行った時期:2015年11月
- 投稿日:2019年1月15日
キャスター体験ができる
大阪歴史博物館の隣に大阪放送局がありました。入口に入るとキャラクターがお目見えでした。テレビを通して見ていたキャラクターでした。ここは、見学コースとしてキャスター体験ができるので、子供たちは楽しめそうな所です。
- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2018年12月30日
家族で
BKプラザはNHKの大阪放送会館にあります。番組構成の仕組みやスタジオも体験でき、家族で楽しめます。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年7月12日
楽しく見学できます
NHK大阪放送局BKプラザは、地下街谷町線谷町四丁目駅から直ぐに行けます。
NHK大阪放送局の1階にあり、公開放送のスタジオや体験コーナー、展示コーナー、ライブラリーと楽しく見学できる施設でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2018年7月3日