池田城跡公園
絶対に教えたくない - 池田城跡公園のクチコミ
買い物ツウ poponkoさん 男性/40代
超穴場スポットです。
無料なのに、とてもキレイに整備されています。
売店でアイスを買って、池のあるお庭と復元された小さめのお城を眺めながら優雅な時間を過ごしました。
行けばわかります。
本当は教えたくありませんが、人が少な過ぎるので、もう少し増えたらと思い書かせて頂きます。
どんなところかは、ご自身の目で見て下さい。
ネットで写真を見てから行かない方が、着いた時の楽しみが増えると思います♪
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年8月14日
poponkoさんの他のクチコミ
舞子公園
兵庫県神戸市垂水区/公園・庭園
明石海峡大橋の側にある公園で、ベンチや芝生もあって、のんびり出来ます。釣りをしている人やジ...
三井アウトレットパーク マリンピア神戸
兵庫県神戸市垂水区/アウトレットモール
明石海峡大橋が見えるとても気持ちのいいアウトレットです。明石海峡大橋までウォーキング出来る...
表参道ヒルズ
東京都渋谷区/その他ショッピング
お正月の三が日に行ったので、和太鼓演奏のイベントをおこなっていて盛況でした。ヒルズは洗練さ...
渋谷駅前スクランブル交差点
東京都渋谷区/観光コース
言わずと知れた世界的有名スポットです。前から後ろから横から人が来ますので注意が必要です。人...
池田城跡公園の新着クチコミ
池田城址
池田城は室町前期、国人領主池田氏が築いた丘城。五月山南麓の東西に延びる尾根を利用し、西側には崖、北側には杉ケ谷川を取り入れ、東、南には堀と土塁配置し防御効果を高めてあった。『日本城郭大系 12』
- 行った時期:2024年7月14日
- 投稿日:2024年7月17日
池田にこんな所があったんだ
五月山のそばにあります。五月山には度々訪れたことはありましたがこんな所があったのは初めて知りました。
結構広い敷地で綺麗な庭もありお土産屋?さん的な所もありました。
天守閣のような建物の上にも昇れ(昇降リフトあり)池田の街並みが見れます。今はマンションが建ちならんでいますが昔はもっと見晴らしが良かったんだろうなと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2022年1月1日
発掘された城の遺構
1989年から4年にわたる発掘調査が行われ、多くの遺構や遺物が発見されました。公園内にも、枯山水、井戸、土塁、排水溝などの遺構が保存されています。お城好きの方はそれらの遺構を見て回るのも楽しいかもしれません。
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2021年1月4日
上品な住宅街の中のお城
池田駅から北側の山に向かい、住宅地の中を登っていくとこの公園がありました。城郭の遺構は、ほぼありません。公園として整備されていて、池を中心に作られた日本庭園が見事。天守閣を模した展望台からみる公園と池田市街地の景色がとても素敵です。
- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年5月11日
のりゆきさん
やぐら風展望休憩舎からの眺めは絶景
毎年春には薪能が催される公園です。やぐら風展望休憩舎からの眺めは絶景で天気の良い日は特におすすめです。
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月16日