りんくう公園
夜景がきれい - りんくう公園のクチコミ
和歌山ツウ まゆさん 女性/30代
広々とした公園でゆっくりできます。関空からの飛行機の離陸を見ることもでき、なにより夜景がすてきです。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年11月18日
まゆさんの他のクチコミ
ハルカス300
大阪府大阪市阿倍野区/その他エンタメ・アミューズメント
アクセスもよく買い物に利用します。ハラダはいつも行列ができています。ハラダのラスクをお土産...
ガスト 泉南尾崎店
大阪府阪南市/その他軽食・グルメ
買い物の帰りに家族で行きました。ローストビーフの十三穀米サラダごはんを食べましたが、すごく...
パステルデザート 高島屋大阪店
大阪府大阪市中央区/カフェ
季節限定商品や抹茶等いろいろな種類がありますが、なめらかプリンが一番おいしいです。プリンが...
CARO・E・CARA
和歌山県和歌山市/その他軽食・グルメ
マリーナシティーホテルに食事に行った際、帰りにケーキを手土産に持ち帰りました。甘さひかえめ...
りんくう公園の新着クチコミ
ノンビリ
デッキがあってゆったりノンビリ海を眺めていられる爽やかでリフレッシュ出来ます。時間を忘れられる。暇が有れば又行きたい。
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年6月13日
散歩やジョギングに最適
関空や連絡橋、海の眺望があり、散歩やジョギングにもってこいの公園です。地元の方々も沢山散歩しておられました。
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月25日
1日では回りきれない地域です。
りんくう公園に行って来ました。
交 通:南海電鉄・JR関西空港線 りんくうタウン駅より約300m
駐車場:平日210円/時間 1130円/日
休日310円/時間 1330円/日
大阪の空の玄関口、関西国際空港の対岸にある公園です。
海に面する眺望抜群のこの公園からは、関西国際空港から飛び立つ飛行機、遠くには明石海峡大橋や淡路島も望めます。
都会と自然の異なる魅力や映えモニュメント?等たっぷりと楽しめる公園となっています。
近隣には
シーサイド緑地
りんくうプレミアムアウトレット
りんくうイオン
りんくうの湯
等があり、1日では回りきれない地域です。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年2月18日
- 投稿日:2020年2月23日
他16枚の写真をみる
綺麗で散歩コースに良い。
休日に行ってみたら、駐車料金は1時間300円でした。平日より100円高い。条例によって料金が改正されたみたいです。
トイレの数が多い。駐車場、無料休憩所、海岸沿いのコースと、そこらじゅうにトイレがありました。
ウオーキングコースが設定されていて、ここから古い町並みを楽しめるコースや短距離コースなどもあります。
大阪の人も、案外りんくう公園をご存じない方が多いみたいです。駐車場への入るコースが少しややこしいからでしょうか?
とても良い所なので、もったいない気がします。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年6月1日
サイクリング
大阪南部の泉南サイクリングロードをサイクリング中に通りました。海辺の景色がとても気持ちよく、走ることができました。
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2019年5月15日