河内ワイン館
oikさんの河内ワイン館のクチコミ - 河内ワイン館のクチコミ
oikさん 男性/40代
by oikさん(2009年12月29日撮影)
基本的に年中無休だそうですが,年末12/31はお客さんの状況により早く閉める場合ありとの事でした.
ワイン以外にも梅酒を含めて8種類ほど試飲させてもらって白とワインと梅酒をブレンドした珍しいボトルを購入しました.店員さんの対応もよく,ワインに関する知識もあってお話も面白い.
ブドウ果汁をそのまま商品の一つとして売っているのが面白いですね,こちらも試飲させてもらいましたが,こんなジュースを売るのもアリかなと思いました.
自分のところ以外にも輸入しているワインも販売されていました.
新聞などで少し話題になっていた,2階のワイン醸造の設備と一緒に展示されていたミゼットですが,現在は修理が完了して実際に走っているそうです.ですので現在はこちらに行っても見ることができません.
店員の方が一名で接客されていて,結構お客さんが見えられるので大変そうでした.
柏原市のカタシモワイナリーとそれほど離れていない(車で30分程度)ので,大阪のワインの試飲をしたいのであれば両方をまわるも難しくありません.
また,同じ羽曳野市にある道の駅 しらとりの郷(商工物産館・タケル館でワイン扱いあり)へ行くと,こちらのワインをはじめ地元大阪にあるワイナリーのワインが各種置かれているので試飲はできませんが,購入して試してみたい場合などはまとめて購入できて便利です.
- 行った時期:2009年12月29日
- 投稿日:2010年1月2日
oikさんの他のクチコミ
河内ワイン館の新着クチコミ
スタッフのの対応に疑問?
スタッフのの対応に疑問です。倫常ではありません。
もう、訪れることワインを買い求めることもありません!
河内ワイン館が嫌いになりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月27日
- 投稿日:2023年4月28日
河内ワイン館の2021年04月の口コミ
国内のワインの産地といえば、多くの方が「甲州ワイン」の名で知られる山梨県を思い浮かべるのではないでしょうか。しかし、実は関西を代表する大都市圏・大阪府にも「河内ワイン」がある。デラウエアの畑がある地域。
- 行った時期:2021年4月18日
- 投稿日:2021年4月20日
工場見学&試飲
GWに、工場見学ツアー(試飲付き)に参加しました。
色んなワインの話が聞けて勉強になりました。
試飲も沢山用意されていて、この時は約10種類させて頂きました。梅酒も美味しかったです!!
飲み放題と勘違いされてる方がいて、マナーには気をつけましょう!! 注意されてる!?方がいました。
あくまで試飲なので…
せっかくなので、ワインを購入し帰りました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月5日
工場見学に参加
工場見学に参加しました。最寄り駅からの道が分かりづらいので途中で看板があれば…。試飲はたっぷりできるのですが、おつまみがなく、酔いが回り易いかも。トイレが離れていて、屋外なのも微妙です。ワイナリーは良い雰囲気なので、ちょっと残念でした。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月1日
梅酒がオススメ
家族で行きました。たくさんのワインと梅酒が売っています。特に梅酒がオススメです。試飲もさせてもらえます。
- 行った時期:2018年7月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者