城崎マリンワールド
大人から子供まで楽しめます - 城崎マリンワールドのクチコミ
兵庫ツウ いちごミルクさん 女性/40代
ペンギンが歩いていたり、イルカのショーがあったりで大人から子供まで一日楽しめます。動物の触れ合いなどもあり子供はとても喜びました。
- 行った時期:2014年8月23日
- 投稿日:2015年10月9日
いちごミルクさんの他のクチコミ
余部鉄橋「空の駅」展望施設
兵庫県香美町(美方郡)/展望台・展望施設
海沿いにあり、景色がとっても綺麗です。お天気が良ければ、海がキラキラ反射していい感じです。...
慶野松原海水浴場
兵庫県南あわじ市/ビーチ・海水浴場
淡路島の海水浴場として、夏場はとてもよくにぎわっています。比較的きれいな海で、砂浜が広がっ...
淡路ファームパーク イングランドの丘
兵庫県南あわじ市/キャンドル作り(アロマキャンドル等)
コアラがいるので、子供もとても喜んでいきました。いろいろな体験をできるところもあるので、子...
須磨海浜公園
兵庫県神戸市須磨区/公園・庭園
砂浜が広がっているので、散歩するだけでも景色も楽しめると思います。夏の時期は、海水浴客でと...
城崎マリンワールドの新着クチコミ
子供も大人も楽しめます
孫の希望でアジ釣りをしましたが、スタッフの方が大変優しくて
釣りのコツも教えて下さいました。
また、建物内には大きな水槽や小さな生き物まで展示されているので、飽きないです。楽しい1日を過ごすことが出来ました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月28日
アジ釣りが楽しかった
真夏だったので、館内は涼しいのですが、屋外で見るのは、めちゃくちゃ暑かったです。
アジ釣りは、子供でも簡単に釣れて、その場でアジフライにしてもらえて食べました。大変おいしかったです。
見たり、体験したりできていい施設だと思いました。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年8月27日
次は孫と来ます
施設が新しくなり始めて来ました。アジ釣りがあったり、魚と映像とのコラポが素晴らしかったです。アシカやイルカのショーも楽しかったです
- 投稿日:2024年8月25日
良かった!!
魚釣りがとても楽しかったようです!天ぷらにしていただきましたが美味しかった^ ^イルカと一緒に写真撮れたのが良い思い出になりました!
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年8月25日
自由研究の助けになる
自由研究おたすけツアー(小学生)に参加しました。イルカを間近で見ることができ、トレーナーさんがとてもとても優しく教えてくれます。終了後に質問をしに行きましたが、嫌な顔せず子どもの目線でわかりやすく答えてくれました。
アジ釣りもじゃんじゃん連れて、とても楽しめました。釣ったら全て天ぷらにするか持ち帰りになるので、途中でやめました。一本の竿で子ども二人が楽しめました。
ペンギンの散歩も間近で見られます。魚に餌もやれます。
海の生き物を間近で感じられる水族館です。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年8月22日