吉川温泉よかたん
吉川町吉安
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
Chip&Daleさんのクチコミ
シュワシュワの炭酸泉が良い!
これはもう「凄い!」としか言いようがない♪
湯口からは「ゴボッ!!ゴボッ!」と言う音とともに温泉が注がれる(*^_^*)
強力な二酸化炭素成分は湯口では、むせかえるほどキツイ(+o+)
その濃さは、源泉槽でも倍に薄めて利用されているほど
もちろん源泉槽はかけ流しで利用
内湯などの温泉槽は10倍希釈だそうです(ちょっと残念)
長く入って効果抜群のぬる湯がサイコーです
塩分を多く含み泡つきはほとんど感じられませんが遊離二酸化炭素を4110mg含む天然の療養泉は貴重です
泉質:含二酸化炭素-ナトリウム-塩化物強塩温泉
水素イオン濃度: pH6.25- 行った時期:2013年11月
- 投稿日:2015年7月28日
Chip&Daleさんの他のクチコミ
南紀勝浦温泉 ホテル浦島
和歌山県那智勝浦・太地
とにかく温泉巡りが楽しい宿。 ホテルチェックインは絶対カメさんの船で行きたいですね ホテル...
毒沢鉱泉
長野県下諏訪町(諏訪郡)/健康ランド・スーパー銭湯
諏訪湖から北へ山の中に少し入った辺りの山懐に湧く名湯♪ 毒沢温泉「神乃湯」さん 最後の登り...
真賀温泉
岡山県真庭市/健康ランド・スーパー銭湯
美作三湯の一つ湯原温泉郷に属する真賀温泉♪ 昔ながらの湯治場風情を残す温泉施設 真賀温泉...
入之波温泉 山鳩湯
奈良県川上村(吉野郡)/日帰り温泉
吉野の山奥に湧く名湯です! “入之波温泉” しおのは温泉と読みます 鉄分を含んだ茶褐色の炭...
吉川温泉よかたんの新着クチコミ
源泉風呂が良い
源泉が露天にも内湯にもあり、ぬる湯好きには源泉がぬる湯でちょうど良い。
山田錦の郷が建て替え改装中なのも楽しみです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月18日
源泉がとても良い!!!
いつも地元民で結構混んでいます、タイミングを見て行ったほうが良いと思う。
源泉の温泉はぬるいお湯ですが、最高に効きそうですよ。
また 行きたいと思いますね。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月25日
のんびり温泉で肌がツルツル
18時ごろ利用しました。お客さんは大人も子どももまばらでした。源泉温泉が外にも中にもありました。ぬるめでゆっくり浸かることができました。サウナも気になったけど、扉を開いた瞬間ちょっとした臭いが気になり諦めました(利用している人はいませんでした)。サウナの扉が低くて室内も狭そうでした。 お土産も買うことができます。山田錦の館のとなりにあるので、山田錦関連の商品が充実していました。 よかたん館内の軽食コーナーも人気でにぎわっていました。夕食をとりました。とても美味しかったです、
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月6日
のんびり日帰り温泉
露天風呂の源泉が独特の酸っぱいような香り。お湯もぬるめで身体によさそうです。
人気なのか、ずっと陣取ってる人が数名おられました。「譲り合って云々」アナウンスもされていましたが効果なし。少し入りづらかったです。
道の駅やお土産屋、食事処と併設されていて、ゆっくりできます。
駐車場も広いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月27日
源泉
とにかく炭酸の濃度がすごすぎますね
数字的にわ日本一だと思いますね
源泉の吹き出し口の横でわ
酸欠になるほど炭酸濃度がすごすぎ
癖になる温泉ですね詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月24日
- 投稿日:2024年2月25日