釣りが楽しい - 神崎いこいの村グリーンエコー笠形のクチコミ
北海道ツウ たかのんさん 女性/30代
一泊をして釣りを楽しんできました。たくさんの魚が泳いでおり、自然を満喫できました。宿泊料金も安かったです。
- 行った時期:2014年9月
- 投稿日:2015年6月29日
たかのんさんの他のクチコミ
神崎いこいの村グリーンエコー笠形の新着クチコミ
レストランが美味しかった
ランチでいきました!
レストランで毎月変わるメニューがあるそうなので
それ狙いでいきました。
シェフが有名店におられた方のようで、行った時にはテレビの取材が来ていました。
友人と4人でいったのですがサービスも丁寧で
とにかく美味しかった〜
今度は、コテージにも泊まってみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月19日
まちねぇさん
コテージ利用しました
コテージ宿泊代だけ見たらお手頃に見えると思います。
入村料、食糧持込み料、入浴代、バーベキューの場所代、それぞれ1人につき各料金発生します。虫によるトラブル一切責任負えませんと記載がありました。もちろん山の中なので虫がいるのは想定範囲でしたし、各自で気をつけるべきかと思っています。
しかし、利用したコテージのベランダに出て景色を見ていたところ、ブンブン音がするので見渡すとコテージのベランダの壁にソフトボール大のスズメバチの巣がありスズメバチが飛び交っていました。コテージの管理、点検はしてたんですけどとおっしゃられていましたがあそこまで大きな巣になるまでかなりの時間がかかると思います。
たまたま見つけたのが朝方の明るい時間だったので気づきましたが子どもたちが夜、ベランダに出て刺されたと思ったらゾッとしました。
遊具も管理されておらず、子どもがぶら下がったらネジが緩んでいました。
川遊びは特に監視員のような方は居られないので大きな子どもたちが大胆な滑り方をしているのが目立ち、小さなお子さんは危ないと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月26日
- 投稿日:2022年9月5日
春は鯉のぼり!
冬は氷瀑、春は鯉のぼり、夏は川遊び、秋は行ったことがないけど、紅葉とキャンプもいいかも。
山間にあるので季節を感じることができる施設です。
屋根付きドームなので雨が降ってもBBQができるし、川遊びもでき、アスレチック遊具もあるので、子供達も楽しめます!
温泉もレストランも併設です。
この春、鯉のぼりを初めて見に行きました。本物は少し鯉の数が減ってきているみたい…飛んで行ってしまうのかなぁ。山に引っかかっていて、可愛そうな感じ。風が吹くと、仕方ないですね。
グリーンエコーに向かって道路を登って行く道沿いに小さい鯉のぼりがずーっと飾ってあり、それがなかなか良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月
- 家族の内訳:配偶者、その他
- 投稿日:2019年4月18日
1000匹のこいのぼり!
たくさんの鯉のぼりが山の間を気持ちよくまたいで泳いでる姿が、素敵でした!
緑に色とりどりの鯉のぼりがはえます!
川では水遊びをしている子や、バーベキューをしている人などたくさんのお客さんでにぎわっていました!
水槽のすっぽんもどきもかわいかったです!詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月31日
キャンプも
キャンプもできるキレイな施設があって、みなさんバーベキューなどを楽しんだりしていますよ。人気の施設です。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2018年5月16日