淡路市立陶芸館
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
カオリさんのクチコミ
陶芸体験
陶芸体験ができます。スタッフの方が丁寧に教えてくれるので初心者も安心です。作品はおよそ2カ月後に送ってくれます。
- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2016年11月5日
カオリさんの他のクチコミ
日の出製麺所
香川県坂出市/うどん・そば
香川県でも屈指の人気讃岐うどんのお店です。ですがもともと製麺所のため、お昼の1時間しかこち...
長田 in 香の香
香川県善通寺市/うどん・そば
香川県でも屈指の人気を誇る讃岐うどんのお店です。セルフのお店が多い中、こちらはいわゆる一般...
骨付鳥専門店 一鶴 丸亀本店
香川県丸亀市/その他軽食・グルメ
香川県の讃岐うどんとともに人気のソウルフードの骨付き鶏の専門店です。がっつりスパイスの効い...
がもううどん
香川県坂出市/その他軽食・グルメ
香川県でも屈指の人気の讃岐うどんのお店です。味とともに青空の下で食べるというシチュエーショ...
淡路市立陶芸館の新着クチコミ
良い思い出
3世代の淡路旅行の思い出に。
指導くださる係の方もとても親切で、テキパキとされていて、大人も子供も楽しめました。
ロクロ体験は難しかったですが、男女問わず楽しめ、みんな大満足で、焼き上がりが楽しみです。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2022年11月8日
りんこさんのクチコミ
陶芸自体は楽しかったですが、接客がひどかったです。
女性が「1回説明したらわかるでしょ。」や、舌打ち、ため息、無視 など不愉快でした。
こっちはお金払ってるのに「は?」って感じです。
あと、ほとんど手直しされオリジナル感はゼロです。
一生行きません!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月11日
- 投稿日:2022年9月11日
ろくろ体験
値段もお手頃で、すぐに体験できるということで申し込みしました。
他の方も書かれているように、女性がとても怖かったです。
初めて体験するのでわからないことだらけなのに、失敗すると「ほら、土がこれだけ無駄になった」と言われたり、うまくできないと冷たい目でにらまれ「そんな説明してないでしょ!話聞いてくださいね」と怒られました。
部下の女性に対しても厳しい口調で叱ったり、旅行の嫌な思い出になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2022年6月5日
指導員の女性がとても不快!
他の方も書いてますが、指導員の女性がとても感じか悪く、せっかくの思い出が台無しでした。質問したらバカにされ、揚げ足を取られ、失敗したら怒られ、見放され……お金払って体験に来ているのに凄く違和感を感じました。やめて欲しいです。
- 行った時期:2022年4月4日
- 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
- 投稿日:2022年4月20日
怒られながら
初めてのロクロ体験。とっても楽しみにしていたのに、一人の指導員の口調ですごく不快になって帰りました。
初心者でも丁寧に...と口コミで見たのに、担当の指導員の方に何度もきつく言われました。難しく他のことに気を取られると言われたことができてなかったとのことで注意するの3回目です!など何度も怒られました。
初めてでお金を払って体験させてもらっているのにできないと厳しい口調で注意され、質問すると それ意外なにがあるんですか?とバカにするような対応。
その一人意外は本当に素晴らしく優しい方ばっかりだったので尚更残念な気持ちです。
ロクロ楽しく体験したかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2021年10月25日