こんにゃくの里
亜衣ちさんのこんにゃくの里のクチコミ - こんにゃくの里のクチコミ
亜衣ちさん 女性/20代
ランチのオムライスがすごく美味しかったです!掛かってるトマトソースも自然の味で、中のご飯に蒟蒻が入ってたのにびっくり!よく見ないと分かりませんでした。乗ってる卵もプルプル!
和風ハンバーグもお肉の良い所が引き出せていて、サラダもボリューム満点、スープもお野菜の味が身に染みます。これで800円少々だなんて!
ケーキもフルーツを盛って可愛く美味しそうなのに安い!他にもクッキーやトマトソースの販売があり見ているだけで幸せな時間を過ごせました。お店も綺麗ですし。
お店を出て少し道を上がると「こんにゃく工房」があり、まだ暖かいこんにゃくが買えます。野菜などもあってお安く買えます。
- 行った時期:2010年9月7日
- 投稿日:2010年9月9日
亜衣ちさんの他のクチコミ
坊っちゃんカラクリ時計
愛媛県松山市/その他名所
毎時間に仕掛けが動き出します。 屋根が上がったり土台が上がったり左右から人形が出てきたり。...
道後温泉本館
愛媛県松山市/貸切温泉・貸切露天・貸切風呂
建物の造りがすごく凝っていて外から見るだけでもうっとりしました。 周りは商店街で可愛い和柄...
こんにゃくの里の新着クチコミ
手作りこんにゃく
ぶどうといちじくを買って帰りました。ぶどうはとても甘く美味しかったです。大好きないちじくはあまり甘味がなく残念でした。こんにゃくも刺身や煮物で美味しくいただきました。
- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2020年10月3日
お土産に
地元で採れた野菜や地元の特産品などが売られていています。自家製の漬物なんかも美味いですね。私は自家製がオススメです。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月15日
高野山からの帰り道でよく立ち寄ります ^w^
野菜や地元の特産品がたくさん売られていて、自家製の漬物なんかも美味いです!
私はいつも自家製こんにゃくとか漬物とか新鮮な野菜を買い帰ります。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年9月
- 投稿日:2017年12月18日
他1枚の写真をみる
お店で作っている手作りこんにゃくが美味しい
大阪と高野山を繋ぐ国道480号線沿いにあります。
けっこう繁盛していて、駐車場はほぼ満車でした。
店の外に大きな窯があって、ぐつぐつとこんにゃくをゆでてていました。
名物はもちろん手作りこんにゃくなのですが、地元の農産物や、柿の葉寿司などが売られています。
こんにゃくにもいろんな価格があるので、お店の人に尋ねてみてはどうかなと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2017年9月15日
こんにゃくの里の2017年05月の口コミ
国道沿いにこんにゃく工房の近くにあります。国道沿いですが、なかなか食事処はないため、時間によってはここで食べることをお奨めします。
- 行った時期:2017年5月4日
- 投稿日:2017年5月6日