三徳山の紅葉
絶景、達成感、大満足 - 三徳山の紅葉のクチコミ
ふじこさん 女性/40代
- 友達同士
アラフォー大人女子三人で三徳山登山、投入堂拝観にチャレンジしました!
日本一危険な場所にある国宝と言われてる通り、本当に登山道はスリル満点!岩や木の根をよじ登り、頑張って登りきった達成感は半端ないです!
景色も最高!感動!
しんどいけど絶対再訪したいと思いました。
- 行った時期:2015年10月26日
- 投稿日:2015年11月8日
ふじこさんの他のクチコミ
忍野しのびの里
山梨県忍野村(南都留郡)/テーマパーク・レジャーランド
忍者修行体験、子供がとても楽んでいた。 大人も忍者ショー、隠れ屋敷の見学など楽しかった。 ...
玉こんにゃく
山形県山形市/その他軽食・グルメ
しっかり味が染み込んでいて美味しかったです。 濃くもなく薄くもなくちょうど良い味加減。 山...
ぐっと山形
山形県山形市/特産物(味覚)
お菓子からお酒まで種類豊富になんでも揃ってました。 お酒好きの私は色々試飲させてもらい気に...
蔵王温泉
山形県山形市/健康ランド・スーパー銭湯
強酸性のお湯は少しピリピリ感じました。 けど、とっても良い!!これぞ温泉って感じです。 絶...
三徳山の紅葉の新着クチコミ
とても綺麗です
とても綺麗な景色を楽しめました。赤や黄色、オレンジのコントラストが美しくて、自然の素晴らしさを再認識できます。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2017年12月7日
素晴らしい風景
紅葉の時期になると非常にきれいです。紅葉の中の国宝投げ入れ堂はぜひいちど見てみるべきだと思います。かなり車で渋滞するのでなるべく人が行かないような時間に行ったほうがいいと思います。
- 行った時期:2013年11月
- 投稿日:2017年1月16日
あいにくの雨でしたが・・・
11月27日に訪れました。
あいにくの雨でしたが、ちょうど見頃で赤黄の木々に癒されました。
のんびりドライブがてら見るにはちょうどいいかもしれません。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年11月27日
- 投稿日:2016年11月28日
投入堂まで行くと大変
紅葉は下から見上げるのが最高に美しいのであって、山を登ってしまうと、まあ美しいですけどね。投入堂まで行こうとすると険しいの注意。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年11月4日
11月頃が絶景
倉吉市から三朝温泉を過ぎ・・
走ること10分程度・・・・周りくねった剣道を走りながらのんびり
景色を堪能ください。。
車で走っていくと中ほどに大きな双眼鏡があります。。。
小さな東屋があり・・・車も5台程度とめられます・・・
山方面をごらんください。。
岩の中にお堂があります・・・・・山歩きをしていくのは至難の業
ここで・・ゆっくり ごらんください。。。
秋には紅葉との景色の素晴らしさは 何度も行きたくなります。。。。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2016年8月18日