阪本観光りんご園
鳥取
倉吉・三朝・湯梨浜
北栄町(東伯郡)
妻波
果物・野菜狩り
りんご狩り
たくさんのクチコミ
りんご園
開園して20年になる。まえはスイカを作っており、記録的冷夏でスイカが安くなったときに、なにかかわるものをということでリンゴをやっている。 品種が6品種。晩生の富士と王林。早生が津軽、ジョナゴールド、こうげつ、陽光。
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年12月13日
じゃむさんの他のクチコミ
旧竹林院庭園
滋賀県大津市/公園・庭園
竹林がすごい綺麗な庭園だと思います。日本の情緒をとっても感じました。心なしか空気もすごくき...
新町通り
滋賀県近江八幡市/町並み
当時からの面影を色濃く残しているので貴重だと思いました。重要文化財にもしていされているほど...
ヤンマーミュージアム
滋賀県長浜市/その他ミュージアム・ギャラリー
エンジンなどの機械の仕組みがしっかりと学べました。とても分かりやすく展示されていてすごくた...
長浜鉄道スクエア
滋賀県長浜市/博物館
昔に使われていたレトロな感じのするとっても素晴らしい電車がありました。とてもよいところなの...
阪本観光りんご園の新着クチコミ
とても雰囲気の良い農園さん
じゃらんのポイント消費目的で予約しましたが、とても良かったので翌週人数を追加して再往訪しました。1回目では解放されていなかったフジやみかんの木も今回は解放されており、また違った楽しみ方ができました。
スタッフさんもとても感じの良い方ばかりで雰囲気も良く、終始楽しく過ごさせていただきました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年1月6日
まあまあ
素人では甘いりんごが見つけられず‥どれを食べても美味しくなかったです。でも体験自体は楽しかったです。
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月4日
楽しいリンゴ狩り
友人との皆生温泉無計画旅行だったのですが、急遽前日にリンゴ狩りを決め、じゃらんから貴園を予約しました。
当日ナビで向かいましたが、道に迷いながら何とか無事、予約時間に到着することが出来ました。
二人ともリンゴ狩り初体験だったため不安でしたが、リンゴ園の方がすぐに出迎えてくださり、受付もスムースで優しく親切丁寧に説明してくだったので楽しいリンゴ狩りが出来ました。
手入れが行き届いて綺麗な園内は、品種ごとに札がぶら下がっていて分かりやすく、今は「秋映」と「涼香の季節」が食べ頃との説明を受け、網を使って上の方のリンゴを採って食べました。採りたてのリンゴはとても瑞々しく、芯の周りには蜜があり、美味しくて感動ものでした。3個も食べてお腹一杯になったので残りは量り売りで購入しました。
お陰様でとても楽しい体験ができ、今回も充実した旅になりました。
リンゴ狩りならぜひ阪本リンゴ園さんにお出かけください。おすすめします!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月6日
- 投稿日:2023年10月7日
トシコさんさん
サイコーに甘くて美味しかったです。
主人と二人ではじめてこちらのリンゴ園に。
平日のお昼でしたが 空いていたので ゆっくり出来ました。
品種は秋映、シナノゴールド、シナノスィート、涼香の季節、こうとく、陽光、新世界を食べました。
どれもみずみずしくて美味しかったです。
私はこうとくリンゴがオススメです。
阪本リンゴ園のみなさんは とても感じがよくて明るく話しやすくて 楽しい リンゴ狩りが出来ました。
園内は広くて手入れの行き届いた綺麗な所でした。
美味しかったので 6個計り売りで買って帰りました。
とても楽しい一日になりました。
来年も行きたいと思います。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年10月18日
- 投稿日:2021年10月19日
美味しかった。
リンゴ狩りは初めての年だったんですが、色んな種類のリンゴを食べれて、美味しく、いい体験が出来ました^ ^農園の方々も感じが良く、また来シーズンお邪魔しようと思いました。来シーズンもよろしくお願いします!
- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2021年1月5日