レンタルサイクルと近在のサイクリングマップがありました - 南部町観光協会のクチコミ

キヨさん

グルメツウ キヨさん 男性/60代

• カップル・夫婦

南部町の名前は他県にもあるので、鳥取の南部町がどんな町か知らなかったので立ち寄ってみました。産物としてはフルーツが主力で特に富有柿が大きくて美味しいそうです。観光地としては今回立ち寄った「とっとり花回廊」が有名ですが、観光協会にはレンタルサイクルもあったので、近在のマップを貰いゆっくりのどかな風景を楽しむのもいいと思います。

• 行った時期:2018年6月22日
  • 投稿日:2018年7月26日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

キヨさんの他のクチコミ

村上屋餅店

宮城県仙台市青葉区/スイーツ・ケーキ

仙台駅から15分ほど歩いて行きましたが、大通りに面しているので初めてでもわかりやすかったで...

SS30 展望フロア

宮城県仙台市青葉区/展望台・展望施設

SS30 展望フロアは東北地方で初めて建てられた高さ100mを超える住友生命仙台中央ビルにあり...

仙台市戦災復興記念館

宮城県仙台市青葉区/文化施設

仙台は東北地方で最大の空襲被害に遭っています。7月10日が空襲の日で市の中心部は焼け野原と...

気仙沼市魚市場

宮城県気仙沼市/産業観光施設

気仙沼「海の市」から屋上通路で繋がっていて簡単に魚市場の見学デッキに入ることができるので行...

南部町観光協会の新着クチコミ

• 興味を持った

南部町観光協会に行きました。観光ガイドマップをいただき、大自然が作り出す天然の美術館に興味を持ちました。

• 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年7月14日

れいすさん

れいすさん

• 東京ツウ
  • スタッフが親切

どこに行くか迷った時は、ここに立ち寄ることをオススメします。パンフレットが沢山あり、観光スポットの詳細を知ることが出来ました。

• 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月7日

クロさん

クロさん

• 自然ツウ
  • 町のパンフレットが多く、マップが分かりやすく便利です

ガイドブックやネットだと、南部町の観光スポットがちょこっとしか紹介されてなくて、道も自分のナビが古く正確に案内しないので、観光スポット知りたくて立ち寄りました。写真アップしますが、この看板みないと、駐車場の奥にあるので、案内所見逃すかもしれません、要注意です。案内所狭いですが、スタッフの人対応よいし、イベントの資料やたくさん観光に活用できるパンフレットあって、いいですよ。

• 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月31日

ちゃむりんさん

ちゃむりんさん

• 親切でアットホームな観光協会さん

南部町の小学校や図書館が集まっている主要地区の法勝寺に、2015年1月に南部町観光協会の案内事務局が、移転したため、立ち寄りやすくなりました。
    交流館という複合施設内にあり、通称「まちのえき」という館内に観光協会があります。
    最近、南部町を訪れる機会が増えたので、新しいイベントや観光施設がないかなと思って、こちらへ行ってきました。
    「しあわせ」というプールなどがある福祉施設のとなりにあり、駐車場が広く車で行くのには便利!
    「まちのえき」内は、狭いですが、南部町とその周辺の観光スポットやイベントなどの資料やパンフレットがたくさんおいてあり、自由にみたり、持ち帰ることができました。
    協会の方に、ひと声「パンフレットもらっても良いですか?」と聞くと、女性のスタッフの方が、にっこり「どうぞ、そうぞ!」と、こちらの顔をみながら答えてくれて、なんだかうれしかったです。
    休憩しながら、パンフレットなどがみれたりするテーブルや椅子もありました。
    ここを出る時に、ちょうど、こちらのスタッフさんと入れ違いになったのですが、「おつかれさまです」と声をかけていただき、びっくりしました。
    人との交流を心かけておられるんだなと、感心しました。
    ただ、大きく、道路沿いや、事務所の「まちのえき」の前に、旗とか看板とか、一見して分かるものがなく、地の利がある程度ある私でも、近くでガラス戸に書かれた名前をみて、ここが観光協会なんだと分かりました。
    せっかく、いい施設なので、のぼりとか看板とか、安く仕上げられるものでかまわないので、観光協会がこちらとすぐ分かるようなものがあったらいいのになあと。
    そうすれば、観光客の方、分かり易く、もっと多くの方が立ち寄ってくれると思います。
    いただいた資料みて、最新の南部町事情が分かって、行ってよかったなと思いました。

• 行った時期:2017年8月21日
    • 投稿日:2017年8月22日

ponnkichiさん

ponnkichiさん

• 鳥取ツウ

南部町観光協会周辺でおすすめのグルメ

ごとうの大判焼

あっちゃん

松風堂

こさか料理店

南部町観光協会周辺で開催されるイベント

• とっとり花回廊 らんまつりの写真1

南部町観光協会からの目安距離

とっとり花回廊 らんまつり

南部町(西伯郡)鶴田

2025年03月15日〜30日

フラワードーム内がカラフルなランで彩られる「らんまつり」が、とっとり花回廊で開催されます。...

• とっとり花回廊 桜ウィーク、スプリングフェスティバルの写真1

とっとり花回廊 桜ウィーク、スプリングフェスティバル

南部町(西伯郡)鶴田

2025年03月29日〜2025年05月06日

とっとり花回廊では、春になると、39品種約240本の桜をはじめ、約200品種16万球の彩り豊かなチュ...

• 米子市伯耆古代の丘公園 さくらウィークの写真1

米子市伯耆古代の丘公園 さくらウィーク

米子市淀江町福岡

2025年03月27日〜2025年04月06日

米子市伯耆古代の丘公園には、ソメイヨシノや山桜、八重桜など約170本が植栽されており、例年3月...

• 米子桜まつりの写真1

米子桜まつり

米子市西町

2025年03月28日〜2025年04月06日

約500本のソメイヨシノが咲き誇る米子エリア屈指の花見の名所、湊山公園で「桜まつり」が開催さ...

南部町観光協会周辺のホテル