みなとの見える丘公園
眺めがよい! - みなとの見える丘公園のクチコミ
mimuさん 女性/40代
- 友達同士
口コミを見て行ってみました。
ほそーい山道を車で行くと、お墓参りの方らしき人がちらほらと。
このまま車で上がっていいものか?
車がすれ違うのは軽同士でやっとな回避場所しかありません。
突き当りまで行くと、3台分ほどの駐車場とやや汚めのトイレが。
車を降りてさらに坂を上がるとこじんまりした展望台があります。
日生の海が見渡せてとっても気分も爽快!
街灯はないので、夕方以降は避けるべき場所ですが、天気のいい日は麓から歩いてハイキングなんてのがおススメです。
歩いてないけど、ごみの市につながる登山道もあるようでした。
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年5月7日
mimuさんの他のクチコミ
大漁市場なかうら
鳥取県境港市/その他ショッピング
鮮魚より真空パックや冷凍の加工品が多くありました 地酒やお菓子が豊富にあったので、おさかな...
道の駅 みつ
兵庫県たつの市/道の駅・サービスエリア
たまたま平日に休みがとれて、ドライブへ。 海岸に立っていて、晴れていて比較的暖かかったので...
道の駅 氷見 氷見漁港場外市場 ひみ番屋街
富山県氷見市/道の駅・サービスエリア
お土産を買いに寄りました。 漁港の近くですが、生魚はあまりなく… 旬の寒ブリは置いてありま...
忍者ハットリくん列車
富山県氷見市/その他乗り物
高岡と氷見間の往復共にたまたまこの列車に乗りました。 ラッピングがいろいろあるらしく、復路...
みなとの見える丘公園の新着クチコミ
生きた心地がしなかった
駐車場までの道のり約1.5kmが、生きた心地がしなかった…車一台しか通れない道幅に、急斜面…対向車が来ていたら、確実に危なかったでした…
ただ、目的地の丘の頂上から見た景色は、本当に最高でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月26日
- 投稿日:2023年5月27日
山頂から生諸島を臨むことができ
海産物市場『五味の市』のスグ北の小高い山頂にある公園。日生諸島の景観を楽しむことができます。
クルマで登ってくることもできるけれど道が細くてクネクネ曲がっているので初心者ドライバーにはあまりオススメしない。五味の市から歩いて登ることもできます。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年12月12日
- 投稿日:2021年12月13日
眺めが素晴らしい
歩いて公園まで行きましたが、平日だったので車で登っても大丈夫だったかも。桜が咲く季節や休日は歩いて登るのがおすすめ。
日生大橋が良く見え、景色もきれいでした。
最後のところで階段の道を登りましたが、結構きつかった(T_T)。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年3月15日
- 投稿日:2021年3月21日
景色良いです!
対向車に注意しながら、どんどん道を登って行くと、3〜4台駐車できます。そこから徒歩で少し登ると、景色がきれいです。
海側も街側も見えるので、1日ぷらぷら歩いたり寄った店はどこかなーと話しながらぐるーっと眺め、ちょっとしたお散歩ができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月3日
瀬戸内海
たくさんの島々が浮かぶ、美しい瀬戸内海を見ることができました。道が狭いので、車の運転には注意が必要です。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2019年1月10日