長府観光会館
城下町長府の散策拠点「長府観光会館」 - 長府観光会館のクチコミ
グルメツウ よっちんさん 男性/50代
- その他
「長府観光会館」昼膳(2019年11月よっちん撮影)
by よっちんさん(2019年11月撮影)
「長府観光会館」外観(2019年11月よっちん撮影)
by よっちんさん(2019年11月撮影)
城下町長府の散策の拠点「長府観光会館」でお昼ご飯をいただきました。
写真:2019年11月よっちん撮影)「長府観光会館」
- 行った時期:2019年11月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2022年8月7日
よっちんさんの他のクチコミ
等々力緑地釣池
神奈川県川崎市中原区/釣り(釣り堀・渓流釣り・海釣り・釣り船等)
川崎市中原区等々力にあるフィッシングコーナー「等々力緑地釣池」です。 等々力緑地内を散策し...
多摩川の散歩道
/自然歩道・自然研究路
春、等々力緑地近く「多摩川の散歩道」の桜を眺めながら散策を楽しみました。 土手には色々な種...
コサカ
大分県佐伯市/カフェ
分県佐伯市蒲江中心部にある喫茶店「コサカ」です。 ポークソテー,海老フライ,パスタ,グラタ...
高平キャンプ場 -outdoor lab.-
大分県佐伯市/キャンプ・バンガロー・コテージ
大分県佐伯市「たかひら展望公園」にある天空のキャンプ場「高平キャンプ場 -outdoor lab.-」で...
長府観光会館の新着クチコミ
ひな祭りやってます
友達と二人で訪問しました、普段は観光バスが止められる大きな駐車場のある、お土産物屋さんです。ツアー客が、下関のお菓子、蒲鉾などの海産物などのお土産物などを沢山買っています。今回は町全体がひな祭りで、スタンプラリーをしていて、ここが抽選会場でした。外れましたが、それでもファイルを貰いました。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月7日
長府歴史散策の起点に便利
口コミで無料駐車場と看板あり? 看板はわかりませんでしたが、駐車場に車を停めさせてもらいここから自転車を下し長府毛利の街を歴史散策。散策マップもここで手に入ります。
起点としては便利な場所です。戻ってきてから、ここでふくうどんを食べ次の目的地へ
ここから観光バスのお客さんも徒歩で堀沿いに歩き国宝のある功山寺を目指してました。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年5月
- 投稿日:2015年6月8日
女性トイレ
女性用トイレの全てにサニタリーボックスがなく、女性店員に聞いたところ、その女性店員は隣の年配の女性に辺りを憚らず聞き、返事は置いてないとの事。
どうすればいいのかとの質問に、どうしましょう?みたいな顔。
結局レジ袋を渡され、これを捨てるゴミ箱はあるのかの質問に対し、ゴミ箱は置いてないとの返事。え?クズ入れないのと聞き直すと、外にあるとの返事。
信じられないトイレと店員の対応の店。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年1月3日
- 人数:10人以上
- 投稿日:2015年1月3日
ミオミオさんの長府観光会館のクチコミ
無料駐車場というかんばんが出てるのにこちらが心配になるほど店員がぎらぎらした目でにらんでいて、ただでは帰さないぞ、ってかんじでした。
正直ほしいものはありませんでしたので買いませんでした・・・。詳細情報をみる
- 行った時期:2011年2月23日
- 投稿日:2011年2月25日