しらかべ学遊館
かいさんさんのしらかべ学遊館のクチコミ - しらかべ学遊館のクチコミ
かいさんさん 男性/30代
入場無料でした。トイレ前に、こまや、おはじきや、けんだまなどがあって、5歳の家の子供にはとても好評でした。なので、私は、ここに子供と旦那を置いて、辺りを散策しました。
- 行った時期:2011年8月18日
- 投稿日:2011年8月19日
かいさんさんの他のクチコミ
おさかな館
愛媛県松野町(北宇和郡)/動物園・植物園
ペンギンの散歩とてもかわいかったです。 魚の説明が詳しく、丁寧に書かれていて小学生の自由研...
なぎさ水族館
山口県周防大島町(大島郡)/水族館
タッチングプールがありました。ここのプールは裸足で入ることができるし、魚もここにいるのでと...
ゆアシス東郷 龍鳳閣
鳥取県湯梨浜町(東伯郡)/日帰り温泉
子供が水好きならば一日中遊べます。休憩室、仮眠室無料でありますし、プールにも入れて温泉にも...
木木館
島根県隠岐の島町(隠岐郡)/その他名所
牛突きを見た後に休憩するのにもってこいの場所です。
しらかべ学遊館の新着クチコミ
展示資料は勿論ですが、学習館自体の建築物としての造りも興味深いです
白壁の町並み散策の途中で立ち寄りました。無料で入館できる施設で、間口が狭くて奥行きが長い商家の典型的な建物の造りがよく分かります。館内には柳井の白壁の町並みの歴史や柳井の偉人についての説明パネル、民具の展示などがあります。また、柳井に所縁のある国木田独歩に関する資料もありました。
- 行った時期:2019年6月28日
- 投稿日:2019年7月8日
柳井の歴史がわかる
商都として栄えた柳井の歴史がよく分かります。金魚ちょうちんについても、青森とのつながりも紹介されていて、興味深いです。
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月17日
雑多なものが展示されています。
見学自由です。中に入ると雑多なものが展示されていました。石器から最近の看板まであって、中には面白いものもあります。燭台がちょっと変わっていたので興味を持ちました。
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2019年2月13日
他2枚の写真をみる
柳井
柳井の伝統などについて、学ぶことができる施設です。工夫が凝らされており、楽しんで見学することができました。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2019年2月9日
昭和初期の金魚提灯も展示されていましたよ!!
昭和初期の金魚提灯も展示されていましたよ。
柳井の伝統や文化に関係したものが展示されている発信地のようで
1品1品に重みがありましたよ!!詳細情報をみる
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年5月13日