上盛山展望台
展望 - 上盛山展望台のクチコミ
山口ツウ たさん 男性/20代
ここから眺める展望はきれいです。海も穏やかで、浮かぶ島々が風情を感じさせて、きれいな景色を臨めました。
- 行った時期:2015年5月
- 投稿日:2017年3月10日
たさんの他のクチコミ
ヤンマーミュージアム
滋賀県長浜市/その他ミュージアム・ギャラリー
子供連れの家族の方が多い施設で、大人も子供も楽しめるミュージアムです。シュミレーションでシ...
長浜鉄道スクエア
滋賀県長浜市/博物館
日本で最古の駅舎だそうで、とても歴史が長い建造物です。レトロな駅舎で、赤レンガづくりで西洋...
琵琶湖
滋賀県彦根市/湖沼
大きな湖なので、見渡すことのできない湖で、海水浴場も多くありました。水が綺麗で、風情のある...
旧竹林院庭園
滋賀県大津市/公園・庭園
綺麗な日本庭園で、延暦寺の僧侶の隠居です。お庭がすごくきれいで、一年中美しいですが紅葉の時...
上盛山展望台の新着クチコミ
夕日鑑賞
展望台に登って、夕日鑑賞をしました。
眼下には上関大橋を望みます。
春には水仙や桜も咲きますので、春の訪問が良いかもしれません。
天気がよければ九州も眺めます。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年4月17日
- 投稿日:2022年2月5日
綺麗で家族しました
展望台の駐車場までかなりの細道で行くのに苦労しました。到着して展望台に登るとかなり綺麗で家族で感動しました。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2018年2月8日
難所続きの展望台です。
たどり着くのが一苦労(離合が難しいところあり)ですが、着いてから眺める360度のパノラマは爽快感にあふれますね。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年8月5日
360度絶景です
広い道から上盛山展望台の分岐標識に従って、枝道に入ると、いきなり1車線の悪路です。
ところどころ退避場所はありますが、ガードレールなく、カーブも多いし、
路面は落葉、落木、水たまりも多く、気を遣います。
御汗観音への分岐から道はやや広くなります。
こんな道路事情ですから、荒れ果てた廃墟かと思っていたら、きれいに手入れされているようでした。
駐車場らしき場所は、少し下ったところにあります。
ここからの眺めは絶景です。高所恐怖症の人は足がすくむかもしれません。
眺められる島々の写真もあり、わかりやすいです。
なお、この展望台は、当然ながら、下からもよく見えますので、目立ちます。
ただ、観光施設にしては、道路事情の改善を望みたいところです。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年7月18日
pineさん
水仙の時期がおすすめ
離合もむずかしい位の狭い車道を進んで行くと急に開けた景色が広がります。あたりは水仙が咲き誇りかぐわしい香りで満たされています。せまい車道のほとりにも水仙が植えられていて手入れをされている方のご苦労が感じられます。灯台の形を模した展望台からは瀬戸内の美しい島影が見られます。
- 行った時期:2015年3月1日
- 投稿日:2015年3月5日