のんびらんど・うましま
子連れにはおすすめ出来ません。 - のんびらんど・うましまのクチコミ
ましゅさん 女性/40代
島自体はとてもいいところです。ただ対応が…オーナー妻夫妻の妻と思われる方は普通なのですが、夫と思われる方の子供に対する態度がとても冷たいです。我が家の子供はお行儀が悪い方では決してありませんが、小さな子なら誰でも普通にその辺りのものに興味を示したり触ったりしてしまい、私も都度注意はしていましたが大人が1人だったし手続きや荷物もあり子供は3人という状況で、瞬時にやめさせられなかったのも悪かったですが、その度に非常に、冷たく厳しく詰められます。船から降りて一生懸命歩いて歩いてたどり着いたのに、子供への労いの言葉などはもちろんありません。また、電話で問い合わせて確認したはずのことが共有できておらずまた待たされたし、??という態度を取られたのも…1日100組来る訳でもないだろうにと思います。キャンプ歴は長い方ですが、とても気を使うキャンプ場でした。というか、キャンプの間中、そして帰宅後数週間、思い出してはモヤモヤしていました。子連れや、通常のホスピタリティを望む方にはおすすめしません。島の美しさに敬意を表して星は2つにしておきます。
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年12月1日
ましゅさんの他のクチコミ
のんびらんど・うましまの新着クチコミ
のんびり
のんびりできるキャンプ場で、海水浴場に近くて水がきれいで透明でした。自然を堪能できる静かな場所です。
- 行った時期:2013年5月
- 投稿日:2017年3月11日
キャンプしたくなる島
人口50人にも満たない小さな島にあります。ログキャビンがあり、予約すれば宿泊やキャンプができます。夏休み等に子ども連れでくる方も結構おられます。
- 行った時期:2015年7月24日
- 投稿日:2017年2月5日
キャンプがすてき
夏場にキャンプで行ったことがあります。かわいいログキャビンを借りて泊まります。外ではバーベキュー。とても良い思い出になりました。
- 行った時期:2014年7月28日
- 投稿日:2017年2月4日
自然いっぱい
うましままでは船が出てますのでその船で渡ります。人が少ないぶん海や砂浜がとても綺麗でとても癒されます。
- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2017年2月3日
おすすめ
馬島は、麻里府海岸から南の海上1kmに浮かぶ人口50人の小島で、瀬戸内海国立公園に位置しています。自然いっぱいの島で、海を眺めながらのんびり過ごすことができます。
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2016年11月5日