キキの箒がかりられます。 - 道の駅 小豆島オリーブ公園のクチコミ
お宿ツウ スーさん 女性/50代
魔女の宅急便、キキの乗っている(?)箒をかりて、記念写真を撮ることができます。
私が訪問した時は2月の金曜日だったので、かりるための行列はなく、箒は壁にいっぱいかかっていましたが、列の整理のための仕切りも用意されていたので、冬でも並ぶこともあるのかな。
種類の違うオリーブの木が植えられているのは興味深かったです。
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月4日
スーさんの他のクチコミ
日本百景に囲まれた洞窟風呂の宿 百楽荘 能登九十九湾
石川県輪島・能登
接客や景観が素晴らしいと聞いていて、以前から泊まりたいと思っていた宿です。 2024年元日の能...
アートホテル成田
千葉県成田
温泉は要り放題プランで宿泊。 温泉浴場は小さ目ながら露天風呂もあって、少し塩味のある茶色い...
相倉合掌造り集落
富山県南砺市/町並み
平日、訪問したこともあり、静かな集落を散策できた。(狭い集落なので、人が多いと興ざめかもし...
高松市レンタサイクル
香川県高松市/レンタサイクル
なんと、6時間までたったの100円! 6時間内なら繰り返し利用できます。 放置自転車対策で...
道の駅 小豆島オリーブ公園の新着クチコミ
閉館間近に訪問
オリーブ公園に閉館間近に到着しました。駐車場が広くないのが欠点です。
オリーブの歴史が展示してあったり、オリーブなどのお土産が売っていたりしました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月4日
- 投稿日:2025年2月11日
神秘的な島
小豆島は小さな島で車で回るとすぐ。
オリーブ公園 海を見える丘でカップルで行くとロマンチックに。おすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2025年1月16日
魔女の宅急便感満載
まるで、異国にいるような感じがする場所でした。
夜のライトアップもとても綺麗で、昼とはまた違った雰囲気が良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月2日
カップルにおすすめ
映えスポットがたくさんありカップルにおすすめ、ホウキに乗ってジャンプして宙に浮いているような写真を撮ってる方がたくさんいて楽しそうでした。
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月6日
ホウキを持って!
紅葉の時期だったので平日でも人が多かったです。
風車の近くにはホウキを持った人がたくさんいて、ホウキを借りるのも大変でした。
でも良いお天気の時は、ぜひ風車の前で飛んでみたいものです。
楽しい思い出になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月4日