道の駅おおき インフォメーションセンター

直売所とバイキングのレストランが人気です - 道の駅おおき インフォメーションセンターのクチコミ

がろっとさん

熊本ツウ がろっとさん 男性/50代

• 家族

いつ行っても駐車場が混み合っていて、人気のある道の駅です。
全体としてはそれほど大きくはありませんが、インフォメーションセンターとその脇から入る農産物直売所とバイキングのレストランを備え、周囲は公園として整備されてヤギやウサギも飼育されています。
インフォメーションセンターはテーブルとイスも備えられ、飲料の自販機もあるので、パンフレットなどで観光情報を調べながら休憩することができます。
直売所はきのこが名物。珍しい「キノコのもぎ取り」もできて、特産品であるキノコ類が充実しています。レストランも地元の野菜を使ったヘルシーなメニューでとても人気があって、昼12時過ぎには席待ちになります。
コンパクトによくまとめられ、休憩場所や子供が遊べる場所もあり、ファミリー層を含めて利用しやすい施設です。

• 行った時期:2019年9月6日
  • 家族の内訳:親・祖父母
  • 投稿日:2019年9月9日
  • このクチコミは参考になりましたか?3はい

がろっとさんの他のクチコミ

• 源泉湯宿 天翔

大分県九重

高齢で歩行に難がある家族を温泉に入れてあげたいと思い、部屋に露天風呂が付いていて、洋室もあ...

三池港と光の航路

福岡県大牟田市/海岸景観

毎年、1月と11月の中の限られた期間のみ、閘門の間に夕陽が沈む「光の航路」が見られます。 天...

日野江城跡

長崎県南島原市/文化史跡・遺跡

南島原市の旧北有馬町エリアにある城跡です。 かつてはキリシタン大名・有馬氏の主城で、城下に...

大観峰茶店

熊本県阿蘇市/カフェ

阿蘇外輪山北側、大観峰にある茶店です。 茶店という名称ですが、食事処の他に売店もあって、ト...

道の駅おおき インフォメーションセンターの新着クチコミ

• 「くるるん」は大木町のバイオマス循環センターを中心とした循環町づくりの取り組みの愛称です

道の駅には産直市場「くるるん夢市場」と食事処「デリ&ビュッフェくるるん」があり道路を挟んで駐車場近くにはインフォメーションセンターがあります。多種な施設はありませんが、インフォメーションセンターは充実していました

• 行った時期:2023年4月18日
    • 投稿日:2024年4月11日

キヨさん

キヨさん

• グルメツウ
  • 公園もある便利な道の駅

国道442号線沿いにある道の駅です。施設の周辺は公園として整備されているので全体に広々とした印象です。地場産品の直売所、レストラン、観光・交通情報センターが揃っています。山羊等の動物への餌遣り体験ができたり、併設のキノコ工場でキノコもぎとり体験ができるユニークな道の駅です。

• 行った時期:2019年12月27日
    • 投稿日:2020年1月16日

のりゆきさん

のりゆきさん

• アートツウ
  • フリーペーパー

フリーペーパーの量が多く新聞も置いてあるのでのんびり出来ました。スタッフの方も親切にいろいろ教えてくださり良かったです。可愛らしい絵はがきが自由にもらえたのも嬉しかったです。

• 行った時期:2019年2月13日
    • 投稿日:2019年3月2日

秋山さん

秋山さん

• グルメツウ
  • 国道442号と県道23号の交差点近くの、便利な位置にある道の駅です。

(このインフォメーションセンター
    がある道の駅は)
    国道442号と県道23号の交差点近く
    の、便利な位置にある道の駅です。
    町の特産品が色々販売されていま
    すが、個人的には、
    「きのこ」もぎとりギャラリー モギリー
    で好きなキノコを選んでもぎ取る
    のが好きです。
    (キノコの種類は、えのき・しめじ
    ・エリンギ・すぎたけ くらいかなと
    思います。)
    (量の割には値段も200円程度なので
    お得だと思います。)

• 行った時期:2016年1月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年12月24日

おっさんさん

おっさんさん

• 福岡ツウ
  • 道の駅おおき内にある くるるん夢市場

新鮮お野菜や、お土産、特産品などを売っている。キノコ類とアスパラが有名との噂。
    道の駅内には、デリ&ビュッフェくるるんと言うレストランも有名で美味しい。おすすめ。

• 行った時期:2018年8月27日
    • 投稿日:2018年8月28日

mekashiyaさん

mekashiyaさん

道の駅おおき インフォメーションセンター周辺でおすすめのグルメ

• がろっとさんのデリ&ビュッフェくるるんへの投稿写真1

道の駅おおき インフォメーションセンターからの目安距離

デリ&ビュッフェくるるん

• ご当地

「道の駅おおき」に隣接しているバイキングレストランで、お昼限定、バイキング(ビュッフェ)のみ...by あきよしさん

ニコパン

こころ亭

久留米軒

大木町(三潴郡)横溝/ラーメン

-.- (0件)

道の駅おおき インフォメーションセンター周辺で開催されるイベント

• 風浪宮 初詣の写真1

風浪宮 初詣

大川市酒見

2025年01月01日〜03日

「おふろうさん」の名で親しまれ、海上交通の神として崇敬を集める風浪宮へは、毎年約5万人が初...

• 風浪宮 左義長祭の写真1

風浪宮 左義長祭

大川市酒見

2025年01月14日

古いお守り、しめ縄、しめ飾り等の正月の縁起物が積まれ、その上に五色の幟が取り付けられた左義...

• 幸若舞の写真1

幸若舞

みやま市瀬高町大江

2025年01月20日

約700年前の室町時代に始まった、日本最古の舞楽とされる幸若舞の奉納が、大江天満神社で行われ...

道の駅おおき インフォメーションセンター周辺のホテル