イカ丸
イカ - イカ丸のクチコミ
福岡ツウ いちさん 男性/30代
イカ丸は、イカの形をした船です。イカ丸に乗って海に出ることができます。船の上からいろんな景色を見ることができます。
- 行った時期:2015年10月
- 投稿日:2016年9月2日
いちさんの他のクチコミ
ナゴパイナップルパーク
沖縄県名護市/その他エンタメ・アミューズメント
ここでは広い敷地の中で新鮮なパイナップルがお腹いっぱい食べることができました。とても美味し...
沖縄美ら海水族館
沖縄県本部町(国頭郡)/水族館
美ら海水族館はとても広い敷地の中にあるさ水族館で巨大なジンベエザメが何匹も泳いでいました。...
砂むし会館「砂楽」
鹿児島県指宿市/その他風呂・スパ・サロン
砂むし会館砂楽でば、砂蒸し風呂体験ができました。海岸沿いにある浜辺に寝そべって土をかけても...
沖縄美ら海水族館
沖縄県本部町(国頭郡)/水族館
美ら海水族館には、大きい水槽の中にタクんの魚が泳いでいたんですけど、中でもジンベエ様が大き...
イカ丸の新着クチコミ
七ツ釜観光なら、こちら
ジーラが、海中を見る船なら、七ツ釜を観光するなら、こちらのイカ丸です。
今回は、こちらに乗って、七ツ釜を観光することにしました。
恰好は、珍妙な形ですが、けっこうスピードも出て、楽しかったですよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月8日
- 投稿日:2023年11月17日
可愛い遊覧船で玄海国定公園を巡る
七ツ釜探索の遊覧船。マリンパル呼子から1時間に1本出港し、七ツ釜を周遊して呼子に戻る。所要40分、大人2000円。ネット予約不可のため、呼子に着いたらマリンパル呼子のチケット窓口で購入。ジーラとイカ丸に両方とも乗船すると3600円に割引になる。
呼子朝市に90分ほど滞在して食べ歩きなどをして、10:30のイカ丸に乗船した。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月20日
- 投稿日:2023年8月23日
夏でも安心
船内はエアコンがあり移動中は快適でした。
七ツ釜に着いたタイミングで外に出るので季節関係なく乗れると思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月2日
海から七ツ釜へ
観光船イカ丸に乗って七ツ釜に行きました。
港から七ツ釜までは少し距離があり、結構飛ばして行きます。
所要時間はトータルで40分かかりますが、とっても楽しくてあっという間です
身障者割引もありますが車椅子ではちょっと厳しいかもしれません。足の悪い人は乗れるかどうか事前に確認した方がいいでしょう。
行った日は、臨時便が出ていました
ちなみに駐車場はすぐ横の町営駐車場です(良心的なお値段です)詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月1日
- 投稿日:2019年6月14日
少し疲れ気味なイカ丸!
絶景の七ツ釜遊覧のため、マリンパル呼子桟橋から初めての乗船でした、団体客の合間で乗ったのは四人、船長さんの楽しい丁寧な会話説明でー大変有意義な遊覧になりました。少し疲れてきたイカ丸でしたが楽しかったです、船長さんにもお世話になり有難うございました、またイカ食べに来れたらイカ丸に乗りたいですね!合掌ーイカ丸!!
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月30日