わさび苑 - 株式会社もろふじ工房 わさび苑 多良岳の口コミ

poporonさん

グルメツウ poporonさん 女性/40代

牡蠣を食べに行く途中、ずっと気になってたわさび苑の看板!
帰りに今回初めていってみました♪ わさび農園は見学自由。売店では生わさびやわさびを使った商品が販売されていました。生わさびは大きいものしか残ってなかったので今回は諦めて、わさびドレッシングとわさびアイスのハードの方と、わさびの花もあったので食べ方なども教えていただき買いました。わさびの花は春先のこの時期に販売されているそうですよ。家に帰って天ぷらとシンプルにおひたしにして初めていただきましたが美味しかったです♪ 今度は生わさびやわさびだしジュレも買ってみたいです。

• 行った時期:2019年3月2日
  • 投稿日:2019年3月8日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

poporonさんの他のクチコミ

株式会社もろふじ工房 わさび苑 多良岳周辺でおすすめのグルメ

• ハンニバルさんの竹崎かに料理 徳ながへの投稿写真1

竹崎かに料理 徳なが

太良町(藤津郡)糸岐/海鮮

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても落ち着いた雰囲気のお店です。絶品竹崎カニ...by タカさん

多良岳わさび苑

太良町(藤津郡)糸岐/その他中華料理

伊六

太良町(藤津郡)糸岐/その他軽食・グルメ

家族亭フタバ

太良町(藤津郡)糸岐/その他軽食・グルメ

株式会社もろふじ工房 わさび苑 多良岳周辺で開催されるイベント

• 春の祐徳植木市の写真1

春の祐徳植木市

鹿島市古枝

2024年04月13日〜2024年05月05日

祐徳稲荷神社の大駐車場を会場に、人気の植木市が開催されます。佐賀県内をはじめ、植木で有名な...

• つつじまつり(祐徳稲荷神社)の写真1

株式会社もろふじ工房 わさび苑 多良岳からの目安距離

つつじまつり(祐徳稲荷神社)

鹿島市古枝

2024年04月13日〜2024年05月06日

祐徳稲荷神社の外苑(東山公園)では、例年4月中旬から5月上旬にかけて、一目5万本といわれるツ...

• 第40回鹿島ガタリンピックの写真1

第40回鹿島ガタリンピック

鹿島市音成

2024年06月02日

日本一干満の差が大きい有明海の干潟で、見応え充分な大運動会(干潟のオリンピック)が繰り広げ...

株式会社もろふじ工房 わさび苑 多良岳周辺のホテル