松尾観光梨園
有家町尾上
農業体験
たにくんさんのクチコミ
甘くシャキシャキ
大型台風接近前の9/5に伺いました。品種は菊水でした。
中型は1kgだと2〜3個と教えてもらったので、夫婦2人で6個狩り、1300円くらいでした。袋を開けながら狩りましたが、それでも良くないのが1個あったそうで交換してくれました。追加で収穫済みの通常1kg700円だったか幻の品種かおりを大型の訳あり1個も買ってみましたが、菊水の方が好みでした。
狩る前に1個その試食がありましたが、それより狩って持ち帰ったのは冷えてたからかもっと甘くシャキシャキで美味しかった。
現地近くに行くと看板があり、先の分かれ道にも矢印案内があり迷いませんでしたが、到着少し前から道が狭くなり少し心配でした。帰りは案内無かったですが、何とか本道にでれました。
予約時に9時集合とありますが、口コミにあった事前確認は無く、何時に行ってもよさそうでした。
いろんなキャッシュレス支払い手段があり、それも良かった。
来年は少し早く豊水ねらいで行きたい。- 行った時期:2020年9月5日
- 投稿日:2020年9月19日
たにくんさんの他のクチコミ
陶芸工房うろり
長崎県雲仙市/陶芸教室・陶芸体験
到着時には外で待っていて下さり助かりました、 手順を教えて頂きましたが、覚えきれなかったの...
天草四郎ミュージアム
熊本県上天草市/その他名所
天草四郎の像のところに行こうとしたが、スズメバチのようなのが飛んできたのであきらめました。...
道の駅 有明 リップルランド
熊本県天草市/道の駅・サービスエリア
泡、電気、低周波の湯などがあり、一般500円と割安でした。 60才以上は350円で、自己申告なので...
天草五橋(パールライン)
熊本県上天草市/その他名所
途中で停車することなく通りました。 この途中に探していたビジターセンターがあったと知り、駐...
松尾観光梨園の新着クチコミ
梨狩り
なかなか狭い道を通らないといけません。対向車が来たらどうしようかと思いました。
家族でされていて集中してお客さんがくるとちょっとバタバタとされてて、どうすればいいか戸惑いました。
キャッシュレス決済は電波が悪く使えませんでした。
梨は大きく、取って一週間おいたほうがおいしかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月21日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2021年10月22日
アットホームな梨園
初めて梨狩りに伺いましたがとても楽しい思い出になりました。ご家族で経営されており事前確認の電話でも親切に説明して頂き当日団体客の予約があることも教えて頂きましたので時間をずらしてお伺いし落ち着いて梨狩りが出来ました6歳の息子でも両手で簡単に梨狩りを楽しめました。梨には保護用の紙袋が被せておりますので宝探しのようで楽しかったです。最後に計量の際に梨がいたんでいる場合は交換して貰えますので安心してください♪♪
梨は大きな新高梨が6玉で2000円でした。8月の中旬から順次旬の梨狩りが出来るそうで園には9種類の梨があるそうなので来年はもっと早く伺おうと思います。
帰りはすぐ近くに鮎帰りの滝という水遊び場もあり、時期外れではありましたが満喫して帰りました
帰宅後早速梨を頂きましたがシャッキシャキでとっても甘くてあっという間に大きな1玉を息子と食べてしまいました。
ただ、山という立地の為蚊が凄く多かったので虫除け対策を万全にして伺うことをお勧めいたしいます詳細情報をみる
- 行った時期:2018年9月22日
- 投稿日:2018年9月23日