伊王島灯台公園
見晴らし抜群! - 伊王島灯台公園のクチコミ
東京ツウ recidさん 女性/40代
伊王島に入って最奥まで行くと、伊王島灯台公園です。
駐車場はありません。看板がたくさんあって、駐車場が無いことを
警告しています。
100円の巡回コミュニティバスがあります。
本数はそこそこあるようです。
レンタサイクルが島内にあるので、車よりも移動はスムーズです。
大きな島ではないので、道も狭かったり、行き止まりだったりします。
地図などは、案内所でいただけます。
- 行った時期:2015年11月
- 投稿日:2016年2月18日
recidさんの他のクチコミ
池上本門寺
東京都大田区/その他神社・神宮・寺院
五重塔があるお寺です。お花見の季節には賑わっていて初詣や秋のお祭りも数多い人出で混雑します...
東京ビッグサイト
東京都江東区/文化施設
特徴的な外観で誰もが知るビッグサイトですが、年間を通していろいろな大型イベントを催してます...
隅田川水上バス吾妻橋〜浜離宮〜日の出桟橋
東京都台東区/屋形船・納涼船
都内の移動手段として水上を行くのは盲点でしたが、渋滞も無くて景観もいいし観光だけじゃなくも...
ユニクロ 池袋東口店
東京都豊島区/その他ショッピング
すごく大きいです。大型店舗なので品ぞろえも豊富なので色々と見れました。観光客も多くて活気が...
伊王島灯台公園の新着クチコミ
採鉱の景色
伊王島北端の岬にある灯台と資料館のある公園。灯台は、高倉健さん主演の映画のロケ地にもなったそうです。丘の上にカフェがあり、お茶を飲みながらみる海が絶景。
- 行った時期:2021年4月17日
- 投稿日:2021年4月19日
のりゆきさん
伊王島で灯台を見るならここ
伊王島の島内観光では外せない。映画あなたへの撮影もあったらしい場所です。
公園内の夕陽ケ丘?展望台にある望遠鏡では軍艦島も端っこがみえました!軍艦島のクルーズが出来なかったので見れて良かった!
灯台は普通ですが見晴らしはやはり良かったです!詳細情報をみる
- 行った時期:2013年11月
- 投稿日:2018年10月28日
眺望を楽しめる公園でした
伊王島の最北端の絶景に感動することが出来る眺望を楽しめる公園でした。映画のロケ地にもなっているんですね。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2018年4月25日
もう桜が咲いていました
伊王島の先端にある灯台の周囲が公園として整備されています。遊歩道沿いに、もう桜が咲いていました。灯台の先からの眺望は、とても良かったです。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月23日
他1枚の写真をみる
公園の桜
春になると公園の桜が満開になり、とても綺麗な場所で観光客から地域の人まで多くの人で賑わっていました。
- 行った時期:2014年4月
- 投稿日:2018年3月8日