唐比ふれあい牧場
自然豊か - 唐比ふれあい牧場のクチコミ
りょうさん 男性/20代
動物がたくさんいて心から癒されました。子どもたちも普段見ることができない動物たちの行動に興奮していました。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年5月13日
唐比ふれあい牧場の新着クチコミ
馬に癒されます
どうしても馬の餌やりを自分でしてみたくて、ネットサーフィンでこの牧場を探して来ました。公営で入園料もいらないし、無料駐車場は完備されているし、最低限のトイレは完備されているし、餌の持ち込みもできるし、リーズナブルでよかったです。
人参は牧場最寄りのスーパーで特大の物を安価で揃えることができました。牧場には餌は売ってないと思います。持参してください。
完全野外にある牧場は広大な土地の中にあります。
馬は人懐っこい対州馬です。3頭放牧されていました。1頭はケガをしていて痛々しかったですが、人参を食べて早く元気になって欲しいです。今度、また来るときには回復してますように。馬がボリボリ人参を食べている姿はとても躍動感があって感動します。
他の場所には牛や山羊なども放牧されていたと思います。トイレ以外はこれと言って目立つ施設は何もないですが、そのシンプルさも良いと思います。
逆に無駄なものがない分、自然と動物に癒されます。遠方から来てよかったです。ちょうど来た時は近くの保育園の子ども達がスケッチをしていました。
天気の良い日に行って見てください。
私は10月下旬頃に伺いました。
ゴミ箱等はないのでゴミ袋は持参でお願いします。動物達が誤ってゴミを食べないように。
とても良い所なのだから、願わくば、多少の利用料をとってでも動物のブラッシングや洗浄等を世話する人を雇えたら、もっと良い憩いの場なるのにと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月29日
のんびり
動物たちとふれ合えるので子どもたちは喜んで遊んでいました。
もう少し涼しくなってからの方が大人ものんびりできて良いと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2018年8月1日
牧場
唐比湿地公園内にある牧場です。馬や羊、ヤギやウサギに牛などが飼育されていて触れあったりすことができます。
- 行った時期:2015年7月
- 投稿日:2018年6月12日
癒されました
豊かな自然の中で、たくさんのかわいらしい動物たちと触れ合うことができます。とても癒されました。子連れにもおすすめです。
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年5月24日
おお
かわいらしい動物たちとふれあえていやされました(((o(*゚▽゚*)o)))ひごろのストレスはっさんです
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月6日