立願寺公園(しらさぎの足湯)
足がツルスベに - 立願寺公園(しらさぎの足湯)のクチコミ
チョッパーさん 女性/30代
玉名ラーメンを食べた後に、利用しました。公園の一角にあり、冬は冷えきった足が温まります。玉名温泉の質も良く、温度も丁度良かったです。
- 行った時期:2015年2月7日
- 投稿日:2015年6月25日
チョッパーさんの他のクチコミ
ホテルアレグリアガーデンズ天草・天然温泉「ペルラの湯舟」
熊本県天草市/その他風呂・スパ・サロン
冷えた冬の早朝でも、バスがスタンバってるので離れですが移動も安心です。ここの温泉は素晴らし...
山鹿温泉
熊本県山鹿市/健康ランド・スーパー銭湯
何軒か宿泊しました。温泉の質も好みのトロトロで、潤います。夜は散歩がてらに近所の足湯へ。周...
不動岩
熊本県山鹿市/特殊地形
みかん畑の細い山道を車で登って行きました。駐車場からは、歩きで展望台までひたすら階段を上が...
鍋田水遊び公園
熊本県山鹿市/公園・庭園
お昼頃は家族連れでいっぱいになるので、朝方子どもと利用しました。キレイに整備されているので...
立願寺公園(しらさぎの足湯)の新着クチコミ
立願寺公園 足湯
玉名温泉街の中心に在るのが立願寺公園、かつて玉名温泉は立願寺温泉と呼ばれていたそうです。公園内には大きな「しらさぎの足湯」が設けられていますが、この日は掃除日で丁寧に時間を掛けて綺麗にしていました。
- 行った時期:2024年9月24日
- 投稿日:2024年9月27日
疲れた旅にどうぞ
広い公園全体が足湯の場所になっており、宿に泊まったのですが、その目の前にあったので利用させてもらいました。
少々熱いお湯が出る場所や、ちょうどいい場所など自分の好きな温度を選ぶことが出来るのがよかった。
地元の人の利用が多く、少々混んでいましたが、それでも気にならないくらい広かったので、また利用したいと思います詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月22日
- 投稿日:2024年8月12日
無料の足湯で、リラックス
立願寺公園の中にある無料の足湯です。
広いので、好きな場所でゆっくりくつろげます。
お湯の温度が高かったので、寒い日でしたがポカポカ体まで暖まりました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年2月7日
足湯がある公園
玉名の温泉街を車で通ったので、立ち寄ってみました。予想していたよりも、ずっと感じの良い場所でした。
それほど広くはないものの、適度に緑や石が配置されていて心和みます。駐車場がやや出し入れしにくいものの、トイレもあり、なにより足湯があって、恐らく地元の方たちと思われる人々がくつろいでいました。
玉名温泉街のど真ん中にあるので、宿泊などの際は行ってみても良いし、ドライブ途中の方も休憩を兼ねて行っても良いと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年6月22日
- 投稿日:2021年7月6日
バス待ちの空き時間にいかがですか?
よく整備されており、施設管理の方々には感謝。段々になっていながら、いくつかの沸きだし口にも創意がありなかなか素敵な場所。
- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年2月10日