殉教公園
yocchanさんの殉教公園のクチコミ - 殉教公園のクチコミ
yocchanさん 女性/40代
園内が一方通行の情報は得て行ったのですが、駐車場らしきところが無く、一定時間留まることができませんでした。
- 行った時期:2009年8月11日
- 投稿日:2009年8月13日
yocchanさんの他のクチコミ
天草四郎銅像
熊本県上天草市/史跡・名所巡り
天草四郎メモリアルホールから歩いてすぐなので、足を運びやすいと思いますが、像の規模自体は...
天草パールセンター&わくわく海中水族館シ〜ド〜ナツ
熊本県上天草市/イルカウォッチング
シードナッツの投稿に付随して書いたのですが、ここの真珠のラインナップはすばらしく、ブラン...
海中水族館シードーナツ
熊本県上天草市/水族館
お子様向けのちゃちな水族館だろうなと思いつついきましたが、結構大人も楽しめました。ハクセ...
祇園橋
熊本県天草市/歴史的建造物
日本で最も長い石桁による石橋だそうで、結構見応えがありました。ただ、ちょっと探すのに一苦...
殉教公園の新着クチコミ
キリシタン縁の史跡が多くある公園です。
公園内には千人塚やキリシタン墓地・イエスキリスト像などキリシタン縁の史跡が多くあります。
我が家は行かなかったのですが遊具広場もあるみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月12日
- 投稿日:2019年10月22日
南国雰囲気
雨が降っていたのもあるけど、湿気が多く、南国ぽい木々が生い茂っていた。緑が多く、千人塚が印象的だった。悲しい歴史のある公園だけど、素敵な雰囲気です。
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年5月30日
キリシタンのお墓や慰霊塚などがあります
天草キリシタン館のある丘の中腹にあります。
この丘は結構しんどいので、登りはタクシーを使い、帰りは丘を降りてきてその途中にある公園でした。
十字架のあるキリシタンの墓がたくさんあったり、キリシタンの慰霊の塚などがありました。
この丘は本渡市街も見渡せるので、散策コースとしてはいいところです。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年8月20日
- 投稿日:2018年9月26日
殉教公園
天草市街地が見渡せる小高い丘の本土城址につくられた公園でキルスト平和像やキリスト教を初めて天草に伝えたイルマンルイス・アルメイダの記念碑や富岡で殉教したアダム荒川の殉教碑がありました。
- 行った時期:2013年7月
- 投稿日:2018年3月27日
バスで訪れました
本渡バスターミナルからのコミュニティバス(?)で、殉教公園前まで行くことができます。
公園内には千人塚やキリシタン墓地などがありますが、やはり見るべきはキリシタン館です。
2,3時間時間を取って向かった方が良いと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2016年4月9日