岡岳公園
運動にオススメ - 岡岳公園のクチコミ
ゆーとさん 男性/20代
頂上からの眺め
by ゆーとさん(2016年9月撮影)
頂上駐車場の一部 ブルーシートがはってあり現在使えません
長い滑り台
by ゆーとさん(2016年9月撮影)
大きなグラウンドがあり野球など外でするスポーツにはいいと思います。ただ高台にあるので徒歩では登っていくのが少々大変かと思います。
グラウンド近くからは大きな高速滑り台があり子供でも楽しめると思います。下っていくと遊具もいくつかあるため子供連れでも楽しめるかと思います。
ただ、現在は熊本地震の影響で、今後また滑り台付近が崩れてしまう恐れがあり、ブルーシートで覆ってあり、使えない状態です。
大人でも高台からの眺めはいいので景色をみるにはよいと思います。
他には、猫がたくさんいる為猫が苦手な人には厳しいかもしれません。
そして、バーベキューは禁止になっています。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年9月28日
ゆーとさんの他のクチコミ
道の駅 いぶすき 彩花菜館
鹿児島県指宿市/道の駅・サービスエリア
ここは大河ドラマ『篤姫』の篤姫ゆかりの地。駐車場が狭いかと思いきや道の向かい側に第二駐車場...
日置川テニスコート
和歌山県白浜町(西牟婁郡)/スポーツリゾート施設
かなり広いテニスコート上です。 20面程あり、個人利用、団体利用などもでき大会を開くことも可...
道の駅 いぶすき
鹿児島県指宿市/道の駅・サービスエリア
ここは大河ドラマ『篤姫』の篤姫ゆかりの地。 駐車場が狭いかと思いきや道の向かい側に第二駐車...
砂川公園
岡山県総社市/キャンプ・バンガロー・コテージ
まずこの公園は結構な広さがあります。お子さんなどを連れてくるのに最高の場所じゃないでしょう...
岡岳公園の新着クチコミ
いろいろな遊具があります
たくさんの遊具があり小さな子供から小学生高学年などの子供でも十分楽しめる公園だと思います。自然豊かな場所なのでいろいろな生き物も観察ができます。秋にはどんぐり広いも楽しかったです。
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2019年2月16日
スライダー
とても長いスライダーがあり、子供たちのお気に入りです。他にも、たくさんの遊具があるので、子供連れにおすすめです。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2018年6月5日
スライダーが楽しい
長〜いスライダーがあり楽しめますが、久しぶりに行った際には使用禁止になってました。現在は再開されてるでしょうか。スライダーは、敷物がないとお尻が痛いし摩擦で火傷のようになる事があるので何かしら敷物を持って行った方が良いです。私は車に乗せてる座布団を使って滑ります。スライダーの他にも色々な遊具があり運動不足な大人も運動不足解消には良いですね。
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2017年8月18日
ローラースライダー
桜の花は周囲の展望とマッチして抜群の雰囲気を誇る景観です。ローラースライダーなどの遊具もあり、大人だけでなく子供も楽しめます。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2017年1月10日
桜の季節
たくさんの桜が植えられていて桜の季節にはお花見を楽しむことができます。とてもおおきな滑り台もあり、子供も楽しめます。
- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2017年1月9日