いちご狩り観光農園(ふるさとセンターY・BOX)
イチゴを買いに! - いちご狩り観光農園(ふるさとセンターY・BOX)のクチコミ
グルメツウ プーさん 女性/40代
此処はイチゴがオススメなので期待していましたが、時期が遅かったのか余りありませんでした。ただお試しジャムっていうのが美味しくて良かったです。
- 行った時期:2014年4月
- 投稿日:2014年12月25日
プーさんの他のクチコミ
いちご狩り観光農園(ふるさとセンターY・BOX)の新着クチコミ
いちご狩り
要予約なので早めに計画を立てておかなければいけませんが、要予約のおかげで人数も制限されており赤いいちごがない!ということがありません。また、高設栽培なのでしゃがみこまずに立ったまま楽しめることも魅力です。抱っこひもをしていてもしゃがまずにすむので楽ちん!いちごもきちんと手入れがされており、とても甘くて美味しいです。施設の方々も親切です。
毎年お世話になっているので、最終投稿から随分期間が開いている口コミを更新してみました!詳細情報をみる
- 行った時期:2020年12月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2021年2月21日
物産館を訪れました
ふるさとセンターY・BOXを訪れました。いちご狩りもできますが、地域の方には直売所としても親しまれています。
直売所は屋外(屋根はあり)で新鮮な野菜や果物を販売していました。屋内では花や加工品などがありました。12月に訪れたので、みかんが安く販売されていました。
それほど大きな施設ではありませんが、ドライブの途中で買い物しながら休憩などで利用しても良いかなと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年12月8日
- 投稿日:2020年12月8日
新鮮野菜
野球の大会で近くに行きましたので、寄りました。新鮮野菜が安く買えました。春にはいちご狩りも体験しました。また行きたいです。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年10月17日
いちごの時期
イチゴの時期にはいちご狩りも体験できました。ハウスにはきれいなイチゴが沢山なっていてその場で食べることができました。甘酸っぱくておいしかったです。物産館にもいちごの時期にはいろいろな種類の綺麗なイチゴが沢山ならびお得な買い物ができました。
- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2017年8月30日
いちご狩り
たくさんイチゴを食べれました。子供も大喜びです。
練乳が売店にあったので購入。ますます食べれます。詳細情報をみる
- 行った時期:2013年4月
- 投稿日:2017年5月1日