千巌山展望所
ここからの景色が綺麗♪♪ - 千巌山展望所のクチコミ
お宿ツウ ヌケてるライダーさん 男性/50代
肉眼だと感動しますよ〜
by ヌケてるライダーさん(2023年4月撮影)
駐車場から!もう少し頑張って展望台まで登ってくださいね〜松島が一望出来る絶景の展望台が有りますからね〜駐車場からは桜並木しか見られませんからね!展望台に行かない人はキリシタン墓地だけでも〜
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月6日
ヌケてるライダーさんの他のクチコミ
ホテル・アルファ−ワン津山
岡山県津山・奥津
夜は下で10%OFFで食べました♪ソフトドリンクはフリードリンクでした♪ライスと味噌汁とカレー...
新見千屋温泉 いぶきの里
岡山県新見・阿哲
リピートでした♪食事の時にはソフトドリンクはフリードリンクです〜お風呂に行くのが面倒くさく...
養老温泉本館
広島県福山・尾道・しまなみ
昭和時代の映画やアイドルのポスターが飾って有ります〜風呂も1つしかないけどタイル張りが良い...
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉さひめ野
島根県大田・温泉津
リピートでした♪料理も美味しかったです♪風呂が2種類42°41°それが嬉しいです♪露天風呂...
千巌山展望所の新着クチコミ
天草5橋の展望がひらける
ホテルで紹介された桜の名所巡りで千巌山に行きました。広い駐車場から徒歩で15分くらいで頂上に着き、そこからの天草5橋と桜の眺めは圧巻でした。頂上付近は奇岩があり、オリエンテーリングの標識もありました。子供連れでも上れる頂上までのコースはお薦めです。
- 行った時期:2023年3月30日
- 投稿日:2023年4月11日
千巌山展望所の2019年08月の口コミ
天草五橋を全部見渡せ天草松島を眺望できるスポットで天草島原の乱のときに天草四郎がこの山頂で出陣の祝宴を行い杓子で酒を酌み交わした事から「手杓子山」と呼ばれていたそうです。
身体障害者の方は車で展望台前まで行く事が出来ますし、展望台はスロープになっており車椅子で行く事が出来ます。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月14日
- 投稿日:2019年8月17日
素晴らしい景色
展望台まで行かず駐車場からも十分綺麗な景色を見ることができますが、少し山を登り展望台に行くと更に綺麗な景色を見ることができます。
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月17日
好きな景色!
駐車場に車を停めてプチ登山。運動がとても苦手な私は息が上がるものの、きちんと頂上まで行けるので安心です。ここからの景色は天草の島々が見渡せ綺麗でお気に入りです。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年8月18日
天草らしい眺め
三角方面から向かって天草五橋の五号橋を渡った先にある山で、天草らしい眺めを満喫できる
スポットです。手前の駐車場に停めて、10分程度歩くことになります。
二つのアプローチがあり、向かって右はなだらかな坂と階段の道でアクセスが簡単、向かって
左が遊歩道的な山道で、奇岩の景観がおもしろいけどアップダウンが少しあります。
岩山から張り出した形の展望台は、熊本地震の影響なのかロープが張られていて、立ち入りが
できなくなっていました。
展望台から3分ほど登ると山頂なので、今は山頂から景色を見るのが良さそうです。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年10月5日