大分マリーンパレス水族館「うみたまご」

ちえあさんの大分マリーンパレス水族館「うみたまご」のクチコミ - 大分マリーンパレス水族館「うみたまご」のクチコミ

ちえあさん 女性/30代
夏休みの家族旅行で別府に行きました。18時からナイト料金で夜の水族館に行きました。夜に行ったのは初めてで昼間とは違う雰囲気を味わう事ができました。人の込み合いもなく子供達もゆっくり水族館の生物を見学する事ができとてもよかったです。また機会があれば夜の水族館に行きたいと思います。
- 行った時期:2010年8月7日
- 投稿日:2010年8月13日
ちえあさんの他のクチコミ

ネット予約OK   グラバー園長崎県長崎市/博物館 家族旅行でグラバー園に行きました。思っていたより子供達(11歳と9歳)が喜んでいて、見学しな...

長崎ペンギン水族館長崎県長崎市/水族館 家族旅行で初めて当館へ行きました。思った以上に子供(11歳と9歳)が喜んでいました。ペンギン...

オルゴールミュージアム門司港福岡県北九州市門司区/博物館 可愛いオルゴールが沢山あったので思わず子供と立ち寄ってしまいました。門司港に来た記念に可愛いガ...
大分マリーンパレス水族館「うみたまご」の新着クチコミ
							水族館として素晴らしいが受付方法が少し。。。 10名分のチケットをネット購入して向かったところ、1歳の娘の分は必要ないとのこと
 払い戻し方法を聞くとマニュアルを見た後にこちらでは出来ないのであとはお客様の方でしてくださいと言われました。
 水族館の中はイルカショーからその他の生物も元気そうに動く姿が見れ、事前に調べていた内容に+αで子どもたちにも素晴らしい体験になりました。
 改善してほしい点は、
 ・ネットでチケットを買う際に4歳まで幼児料金と誤認しそうな部分があるので料金がかかる年齢が分かりやすいようにしてほしいです。
 ・受付スタッフの女性ですが研修中なので仕方ないと思いましたがマニュアルまで確認したのに払い戻し方法で間違ったやり方を言われたのはあまり気分がよくありません。分からないことがあればすぐに聞けるようにして誤案内が少なくなるようにしていただきたいです。詳細情報をみる - 行った時期:2025年8月17日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳、13歳以上
- 人数:10人以上
- 投稿日:2025年8月17日

大人は少しお疲れモードの楽しい一日を過ごしました 夏休みの土曜日、420円の駐車料金を支払い、第2駐車場に誘導されました。階段を上がり、入場口から「あそびーち」へ直行。イルカが泳ぐ砂浜のビーチに裸足で入り、孫達は大はしゃぎしていました。途中から小雨になりましたが、親子の楽しい思い出ができました。うみたまごの館内は、混雑していましたが、イルカや愛嬌のあるトドのショウー等,孫達は興奮して喜んでいました。館内の売店には、可愛いぬいぐるみや水族館ノグッズ等が多く、選ぶのに困るくらい展示されていました。5時間があっという間に過ぎ、親たちは、少し疲れモードの一日になりました。 詳細情報をみる - 行った時期:2025年8月9日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2025年8月11日

一度はおすすめ! 一度は行ってみたいと思っていたうみたまご!
 かなり癒されました。BGMもセンスが良くて飽きません。キッズコーナーや沢山の椅子。来場者の気持ちになり配慮が感じられました。疲れがふっとびリフレッシュできます。詳細情報をみる - 行った時期:2025年5月16日
- 投稿日:2025年5月18日

R7別府温泉旅行 朝から雨でしたが、水族館は大丈夫
 水槽はきれいで、スッキリ・クッキリ魚も美しく見えます。
 定番のイルカショーも、はるかかなたのすごいジャンプ
 は見ものです。
 あそビーチなる、子供が遊べるエリアが増えた気がします。
 家族連れにも、好きな者同士も、遊べるイイ施設です。詳細情報をみる - 行った時期:2025年4月27日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2025年4月28日

年末年始でも楽しめるのって最高 年末年始に大分県を旅行した時、大分が誇る大人気の水族館「うみたまご」にも行きました。
 「年末年始の旅行で水族館」というのは、うちの旅行の「あるある」なんです。
 なぜなら、水族館は、年末年始でもしっかり営業してくれているところがけっこう多くて、施設がお休みに入りがちな年末年始にあって、本当にありがたい、頼りになる存在なのですよ。水族館大好きなうちらとしては嬉しいです。
 そして、この水族館が、しっかり期待どおり良かったです。
 館内に入ってまず目についたのが、縦長の巨大水槽で、ここに大小様々な暖かい海系の魚が優雅に泳いでいて、良い雰囲気。特に、大きいエイが回遊してくると、そのゆっくりとした泳ぎに見とれてしまうほどでした。
 冬にイルカショー見ても寒くないのも良いですねえ。さすがは九州です。
 イルカショーのプールの規模は大きくないので、イルカも3頭と少なくて、ショー自体の派手さもなかったですが、イルカとの距離がけっこう近くて、飛沫が飛んできて楽しかったですね。
 やっぱり、年末年始の水族館、最高に楽しいです。詳細情報をみる - 行った時期:2024年12月30日
- 投稿日:2025年1月16日
 他4枚の写真をみる