2. 九州の観光

• 王道
エリア
ジャンル全て見る

杉乃井ホテルの口コミ一覧

1 - 10件 (全2,088件中)

• 色々な

お風呂があって楽しかったです。今度は日帰りではなく宿泊してみたいと、思いました。食事もいろいろ有るみたいで食べてみたいです。
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2021年5月10日
    リラックマさん

リラックマさん 男性/50代

• 子連れの聖地

訳あり部屋(山側エレベーター真横)は何の問題もない。少し高くなるけど子連れなら和洋室が便利!どの部屋でもバイキング会場には離れているのでベビーカーあると便利かも。水槽のあるバイキング会場には、ミニチュアの機関車が走る子連れ座席エリアあるので、空きがあればそちらに案内してもらいましょう。子供の好きなメニューのコーナーにも近いです。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2021年3月27日
    まるこんさん

まるこんさん 女性/40代

• バイキング美味しい

何度か泊まってますが、バイキングは朝も夜も本当に美味しい!
    今まで行ったホテルねかバイキングで1番です!
    • 行った時期:2020年12月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年3月8日
    たりさん

たりさん 女性/40代

• イルミネーションが綺麗だった

大きなホテルですがスタッフの教育が完璧で料理も、とても美味しく満足でした。全ての部屋が禁煙で愛煙家としては、ちょっと不便なのが残念でした。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2021年2月14日
    なおみさん

温泉ツウ なおみさん 女性/50代

• イルミネーションが綺麗です

4、5回泊まっていますが、年になるに付け(66)お部屋と、お風呂、食事会場が遠くて疲れて来ました。子供たち家族はアクアビートを楽しみに行きます。イルミネーションがとても素敵で癒されます。宮崎なので、イルミネーションと、温泉のみの楽しみで行った事もあります。
    • 行った時期:2018年10月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年12月20日
    スミリンさん

スミリンさん 女性/60代

• 夫婦二人旅

午後に行きましたが駐車場はいっぱいでした。まだゆうゆうプールがオープン中とあって親子ずれが多いかったです。
    棚湯に行きましたがアクアビートとおなじ着替え場所なのでロッカー室も少なかったです。でも棚湯は夕陽が沈む時間と重なってとても綺麗ですごく気持ちが良かったです。
    • 行った時期:2020年11月2日
    • 投稿日:2020年11月9日
    やすゆきちゃんさん

温泉ツウ やすゆきちゃんさん 男性/60代

• 隠れファンが多いみどり湯が最高

女性用のかわいい浴衣がもう少し分かりやすいとこにあればいいかなって思いました。あとちょっと季節感がある食事メニューがあればいいかなって思いました。定番が多いので。でもステーキはいつ食べても美味しいですね。あとハーゲンダッツの食べ放題、朝のテラス席にあるワインやシャンパンも知る人ぞ知る情報かもしれません。朝は無料ですし連泊される方とか自家用車以外の方はオススメです。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月7日
    みーちゃんさん

お宿ツウ みーちゃんさん 女性/50代

• 夫婦二人旅

午前中に行きましたが青空が広がっていましたせいかけっこう人がいました。プールも兼ねていたせいか親子ずれが多いかったです。遠くの景色を見ながらのんびりと入ることが出来ました。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月4日
    やすゆきちゃんさん

温泉ツウ やすゆきちゃんさん 男性/60代

• 夜景が綺麗でした

海側の部屋でしたので夜景が素晴らしかった。また、山側のネオンもとてもきれいでした。
    宿泊客が多かったのですが、棚湯は早い時間に入ったのでかなり少なくゆったりできました。
    本館地下の露天風呂は棚湯が多い時間帯はお勧めです。夜も朝もゆっくり入れました。
    残念なのは隣の部屋との壁が薄く夜中まで騒いでる声で睡眠不足でした。
    • 行った時期:2020年10月9日
    • 投稿日:2020年11月2日
    ゆーたんさん

ゆーたんさん 男性/50代

• 超大規模ホテル

日帰り温泉で利用。想像以上に大規模なホテルで、中に入るとここは「ショッピングモール…?」と錯覚するほどです。利用客も小さな子連れのファミリーが多く、このご時世にも関わらずかなりの混雑ぶりでした。
    敷地内をシャトルバスが巡回しており、そちらで近くのバス停まで送迎して頂けたのはとてもありがたかったです(ホテルは別府湾を見下ろすひときわ高台にありバス停から暗い夜道を上り下りするのは大変なので)。
    温泉に訪れたのが陽が落ちた後だったので、残念ながら宣材写真にある様な美しい夕焼けに染まる湾を見ながら…というのは叶いませんでしたが、夜景を楽しむ事ができました。ただ、この手の棚湯にはよくありがちですが、実際には棚湯の前に転落防止の策が張り巡らされている為、お湯に完全に使ってしまうと、湾はほとんど見えなくなります。時々湯から体を出して楽しむ感じですね。
    一方、棚湯以外に陶器の丸いお風呂が3つあり、そちらは棚湯より少し高い位置にあるなど条件が良いので、斜めからですが、湯につかったまま夜景がほどよく見えます。
    また、その日は小希望ですが別府湾の遠くの方で花火大会があった様で、かなり小さくですが、見る事ができました。
    日帰り利用はそれなりのお値段ですが、プールも利用できますし(自分は温泉のみ)、送迎のサービスや眺めの良さを考えれば妥当なお値段ではないでしょうか。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年10月18日
    ceruleanさん

お宿ツウ ceruleanさん 女性/50代

杉乃井ホテルの口コミ・写真を投稿する

杉乃井ホテル周辺でおすすめのグルメ

• Rico*さんのリストランテ アズーリ(杉乃井ホテル)への投稿写真1

杉乃井ホテルからの目安距離

リストランテ アズーリ(杉乃井ホテル)

別府市観海寺/イタリアン・イタリア料理

じゃらんの遊びクーポンで割引ができるとのことで行ってきました。 3000円のコースです。 見た...by ともさん

• 鉄之助さんの日本料理「花水木」(杉乃井ホテル)への投稿写真1

杉乃井ホテルからの目安距離

日本料理「花水木」(杉乃井ホテル)

別府市観海寺/居酒屋

杉の井ホテルに泊まった時に家族で行ってきました。ゆっくり落ち着いた雰囲気で食事できてオスス...by パパちゃんさん

• 杉乃井ホテルからの目安距離

うどん五条

別府市観海寺/その他軽食・グルメ

元気な女性の店員さんが多いようでした。 おそば美味しかったです。定食はボリュームがありまし...by naoさん

• 杉乃井ホテルからの目安距離

美湯の宿 両築別邸

別府市観海寺/その他軽食・グルメ

別府八湯温泉道のスタンプラリー対象なよかよかの眺めの湯を日帰り500円で楽しめるばい 観海寺...by 世界の郷さん

杉乃井ホテル周辺で開催されるイベント

• 鶴見岳のミヤマキリシマの写真1

鶴見岳のミヤマキリシマ

別府市別府

2021年05月08日〜2021年06月06日

別府ロープウェイで気軽にアクセスできる鶴見岳(標高1375m)の山頂付近が、初夏になると、ミヤ...

• 神楽女湖の花しょうぶの写真1

神楽女湖の花しょうぶ

別府市別府

2021年06月12日〜30日

阿蘇・くじゅう国立公園の標高600mに位置する神楽女湖は、面積が約5万8000平方mもあり、例年6月...

杉乃井ホテル周辺のホテル