葡萄園「ぶどうの丘」
大分
中津・国東
宇佐市
安心院町松本
果物・野菜狩り
ぶどう狩り
つけなぱしさんのクチコミ
上品な方が好むぶどう園
まずは手洗いをして、ぶどうの試食をします。
それから籠を持って、ハウスの中へ。
袋いっぱいに実ったぶどうがたくさんありました!
常連のおじいさまが籠いっぱい買っていたので、味は間違いないです。うちの子供も無言で食べ尽くしてしまいました。
シャインマスカット1kg2800円/一房600g位
じゃらんから予約をしたら、1000円オフでした。
おしゃれなぶどう園で、上品なご夫婦やスタッフの方が素敵な笑顔で接してくれます。
また行きます!- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月4日
つけなぱしさんの他のクチコミ
日隈いちご園
大分県玖珠町(玖珠郡)/いちご狩り
今回2回目です。子供も美味しいといっぱい食べてました。 持ち帰りもできますが、受付にしか入...
久留米成田山
福岡県久留米市/その他神社・神宮・寺院
ずっと気になってたので、寄ってみました。観音様とインドの建物は有料です。大きな観音様の中は...
道の駅 美里「佐俣の湯」
熊本県美里町(下益城郡)/日帰り温泉
入浴料500円、靴箱10円、ロッカー100円(靴箱とロッカーは返金されます) とろっとした...
港の駅めいつ
宮崎県日南市/その他軽食・グルメ
刺身定食980円。船盛りの刺身に、小鉢、あらの味噌汁、茶碗蒸し付で超満足です。新鮮なかつお...
葡萄園「ぶどうの丘」の新着クチコミ
美味しかったです。
シャインマスカットピオーネ、他一種とても美味しくいただきました。残念だったのは、予約品と既に摘み取られていた枝が多かったです。事前に状況を確認して出かけると良いかなと思いました。感染対策は完璧でした。
- 行った時期:2024年9月22日
- 投稿日:2024年9月25日
美味しかったです!
家族で参加させていただきました。
ぶどう狩りは初めてでしたが、大人の社会見学という感じで、生産者の苦労話や願いなども聞くことができ、非常に勉強になりました。シャインマスカットが、とても美味しくて、いつも秋になると、メルカリで3900円の岡山県産シャインマスカットを購入していたのですが、それ以上に美味しかったです。オーナーさんの人情味あふれるトークも素敵でした^_^
また伺います!ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月16日
残念
シャインマスカットを収穫に。
いつも行く農園が定休日だったのでこの農園に来ましたが、2度と行きたくない農園でした。
獲りたいシャインマスカットはほぼ予約の文字が書かれていて残念。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月12日
- 投稿日:2024年8月12日
人情味あふれるぶどう農園
今年2回目のぶどう狩り体験をさせていただきました。ぶどうが美味しいのは間違いなし!なんですが、それ以上に、お客様の為に色々と工夫をされていて、ぶどう+αの色々な話術で楽しませてくれるそんな素敵なぶどう農園さんです。
私たちが体験した日が、今年最後の収穫体験との事で、飛び込みで来られた外国の方に、オーナー様も奥様も丁寧にフレンドリーに対応されていて、外国の方もとても喜んでいました。
収穫終わりとの事で値下げもして下さり、今回はお土産の分まで購入できてとても大満足です。それに加えて、じゃらんで予約すると1,000円引いてくれるので、本当にお値段以上の体験と時間を過ごせます。スーパーでは決して味わえない、値段&味&大きさ&人情は間違いなしです!
私たちにとっては、ぶどう狩りといったらぶどうの丘さん!なので、また、来年楽しみにしております。色々なお話しまた聞かせてくださいね!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月15日
今まで食べた中で一番美味しいぶどう、楽しいぶどう狩り
雨の日に3歳と7歳のわんぱくな男の子を連れてうかがいました。
2週間前にも1度伺い、あまりの美味しさに隔週で再訪問。
【おすすめPoint】
●とにかくぶどうが美味しい!(香りと甘さにビックリ)
●屋根がある為、雨の日でも安心してぶどう狩りができる
雨の日のアクティビティにもってこいでした。
(雨の日はレインシューズがあると汚れを気にすることなく楽しめます)
●ご主人のお話が楽しい!(「幸せになる話」は是非聞いてほしいです)
●試食、収穫前の手洗い場所がとても清潔で素敵です。お手洗いもきれいで、子どもでもつかいやすいです
●公園にはない農園の木々や生き物と触れ合えます
【ぶどう狩りの流れ】
手洗いの後テーブルについて複数の品種を試食→ご主人からぶどうの樹の育て方や美味しいぶどうの見分け方を教えていただく&「幸せになる話」→ぶどう狩り
※キロごとの価格表が貼ってあり、ぶどう狩りの前に一房の大体の目安が教えてもらえるのでイメージしやすいです
雨の日の木々や草花の瑞々しい香りに癒されながらのびのびと楽しくぶどう狩りができました。
御主人、奥さま、従業員の方に気にかけていただきわんぱくな2人を連れ不安でしたが美味しいぶどうの収穫をたくさんすることができました。
本当にありがとうございました。
また伺います!!
ちびっこがコオロギ捕まえてすみませんでした(笑)詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月9日
- 投稿日:2023年10月11日