2. 九州の観光
  3. 大分の観光
  4. 別府の観光
  5. 別府市の観光
  6. やまなみハイウェイ
  7. やまなみハイウェイの口コミ一覧

やまなみハイウェイの口コミ一覧

• スケール感の大きさが絶景スポットの中でもケタ違い

別府→大津の自転車旅で、行程の半分以上を、このやまなみハイウェイとしました。
    峠道だったり平原走ったりする中で景色がどんどん変わります。数ある日本の絶景スポットの中でも、スケール感というか迫力は頭一つ抜けているかも、そう思わせるほどの感覚でした。
    @由布岳付近、と、A朝日台展望台から阿蘇方面へのほぼ全ての箇所、が個人的には絶景。もはや1日では時間が足らないのではと思うほど。曇りとかで妥協せず、ぜひとも晴れの日で訪れることをおススメします。
    ※季節天候によるとは思うが、かなり強烈な風(15m/s以上)がふく場合あるので、チャリの際は注意。
    ※由布院を出てから暫くは森の中で、コンビニなし、施設もかなり少なめで注意。朝日台展望台以降はレストハウス等、割とあります。
    • 行った時期:2021年4月30日
    • 投稿日:2021年5月21日
    roshiさんのやまなみハイウェイへの投稿写真1
    • roshiさんのやまなみハイウェイへの投稿写真2
    roshiさん

お宿ツウ roshiさん 男性/30代

• 眺めは最高

黒川温泉行く道中、阿蘇山の噴火口までは、警戒レベル2でしたので見れず残業でしたが、車窓からの眺めは最高です。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月9日
    HIROさん

お宿ツウ HIROさん 女性/60代

• 雄大な由布岳

由布岳を間近に観ることができて感激しました。迫力満点、絶景です。この時期だから車も少なく ゆっくり回れました。登山口もあり、いつか登ってみたいと思います。
    • 行った時期:2021年4月28日
    • 投稿日:2021年4月30日
    kzkzさん

kzkzさん 女性/60代

• まさに山並みを縫って走る景観がすばらしい快適な道路でした

途中、別府ロープウェイ、九重大吊橋に寄り、別府温泉と湯布院温泉と黒川温泉に泊まり、最後はやまなみハイウェイを外れて高千穂峡に行ってきました。紅葉の季節と思って期待していましたが、残念ながら今回はどこもイマイチな感じでした。道路は良く空いていて快適でした。もちろん雄大な景色も天候に恵まれ大変良かったです。金婚記念旅行の一環として訪れましたが、大満足な旅となりました。もう来ることはないと思うと名残り惜しく思いました。
    • 行った時期:2020年11月25日
    • 投稿日:2020年12月14日
    マモちゃんさんのやまなみハイウェイへの投稿写真1
    • マモちゃんさんのやまなみハイウェイへの投稿写真2
    • マモちゃんさんのやまなみハイウェイへの投稿写真3
    • マモちゃんさんのやまなみハイウェイへの投稿写真4

他1枚の写真

マモちゃんさん

お宿ツウ マモちゃんさん 男性/70代

• 季節ごとに良い景色。

長い山道だけど、景色が最高なので、とても癒やされます。
    今回は、ススキが最高でした。途中に展望台や、駐車場もあるのでドライブしながらも良し!泊まって撮影するのも良し!
    • 投稿日:2020年11月29日
    pieさん

pieさん 女性/30代

• 最高の夕日

大草原の中、ドライブすると、気分爽快です。
    日本にもこんなところがあるのかと、不思議な気持ちになります。
    また、別府方面へ抜ける際の展望台から見る夕日は格別です。
    • 行った時期:2020年10月2日
    • 投稿日:2020年11月24日
    リカパパさん

リカパパさん 男性/50代

• 冬のハイウェイ

11月中旬に行きました。山も色づき、ススキも沢山あってそれが白い絨毯に見えます。自然の美しさに感動しました。
    • 投稿日:2020年11月21日
    おにまるさん

おにまるさん 女性/40代

• 最高のドライブコースであり大分方面への旅行時は必ず走行

今回は紅葉の時期であったため最高の景観を眺めながらのドライブ。大分方面への旅行時には必ず走行しているが、何度走っても飽きの来ないドライブコースで、道中には飲食店や物産館等もあり立ち寄るのも楽しみ、また蓼原湿原など散策場所があるのも魅力。
    • 投稿日:2020年11月20日
    どんちゃんさん

どんちゃんさん 男性/70代

• 絶景

見渡す限りの大草原、外国を走ってるような感覚に陥ります!また、阿蘇山に沈む夕日や朝日もおすすめです。
    • 投稿日:2020年11月10日
    トミーさん

お宿ツウ トミーさん 男性/50代

• 紅葉の時期は絶対オススメ

10月下旬に紅葉見物に行きましたが今年の紅葉は今までみた紅葉の中でも一番でした。どの山を観ても紅く染まったメープルの紅葉やメープルの木が素晴らしく広い温泉に入り紅葉と温泉で癒されました。忙しい私達医療従事者にとっては息抜きになりました。少ししたら吊り橋あたりの紅葉見物もオススメです。
    • 投稿日:2020年11月7日
    みーちゃんさん

お宿ツウ みーちゃんさん 女性/50代

やまなみハイウェイの口コミ・写真を投稿する

やまなみハイウェイ周辺でおすすめのグルメ

• けいさんの長浜ラーメン別府店への投稿写真1

長浜ラーメン別府店

別府市汐見町/ラーメン

本場博多より個人的には美味しいと思ってます。 スープがあっさりしてるというか、スープまでも...by なべさん

• かっちさんの吉野家10号線別府店への投稿写真1

吉野家10号線別府店

別府市汐見町/その他軽食・グルメ

さんふらわぁの大阪行きフェリーターミナルにも歩いていけるところなので、腹ごしらえやテイクア...by かっちさん

• やまなみハイウェイからの目安距離

味しげ

別府市汐見町/その他軽食・グルメ

• もりちゃんさんの和音への投稿写真1

和音

別府市汐見町/寿司

大通り沿いにある和食屋さんです。観光ガイドブックにも掲載されていました。平日のランチに行き...by もりちゃんさん

やまなみハイウェイ周辺で開催されるイベント

やまなみハイウェイ周辺のホテル

杉乃井ホテル

別府

期間限定営業 屋内プールアクアビート今年は7/1よりOPEN★

山荘 神和苑

別府

◆神秘の温泉 緑に佇む和みの湯宿◆全室源泉100%かけ流し温泉付

悠彩の宿 望海

別府

2年連続★2019年九州で売れた宿第1位☆部屋食&料理好評な宿♪

眺望の宿 しおり

別府

夕食お部屋食☆貸切風呂あり★お一人様からでも大歓迎♪