サンリオキャラクターパーク ハーモニーランド
大分
別府
日出町(速見郡)
藤原
エンタメ・アミューズメント
テーマパーク・遊園地・レジャーランド
サンリオキャラクターパーク ハーモニーランドのクチコミ一覧
(全1,781件中)
とてもよかったです。
値段が良心的で子供も楽しめたのでよかったです。ただ、開演前の猛暑のなか1時間近くまったのはきつかったです。
- 行った時期:2026年8月23日
- 投稿日:2026年8月24日
今年2度目の来園でした。
日焼けしたキティちゃん・シナモロールが見たいと子供たちにせがまれて行ってきました。車場入口前に、8時20分位に到着しましたが、既に車が前に10台位並んでいました。前回(3月)に比べて、駐車料金が100円・入園料が200円それぞれ上がっていました。それでも、許せる範囲です。前回と違い、グリーティングの際は、スマホでFree・WiFiを利用しての予約でした。しかし、WiFiの電波が非常に弱く、なかなか受信できず、とても手間取りました。周りに同じことを言っている人も多くいました。要改善だと思います。前回乗れなかったアトラクションに乗り、子供達は勿論、私達大人も大満足でした。真夏でしたが、曇り空で、時折小雨が降り、あまり暑さは感じませんでした。帰りに土産屋で、日焼けしたキティちゃん・シナモロールのぬいぐるみを買おうとしたら、午前中に整理券を配って、それがないと買えないと言われました。そんな情報は何処にも書いてないし、聞いたこともありませんでした。幾つかの改善点もありますが、全体的には満足でした。
- 行った時期:2026年8月9日
- 投稿日:2026年8月17日
サンリオ好きにはたまらない
かわいいだけの世界でした。子どもは大喜び。パレードが思った以上にに素晴らしいパフォーマンスでした。サンリオキャラクターたちがみんなかわいすぎて、メロメロになりました。
- 行った時期:2026年8月
- 投稿日:2026年8月16日
可愛い世界で楽しめました!
小4の娘、夫婦と高齢の父と杉乃井ホテルの翌日に初めて遊びに来ました。水に濡れるイベントに娘は大喜びでした。着替えを持参していましたが、暑さですぐ乾き、着替えなくても大丈夫でした。乗り物を待つ間、暑さ対策で皆さんハンディファン等持って並んでいました。アイスクリームをテーマにしたショーとパレードはとても可愛く、キャストの皆さんも素敵で大人の私も夢中になりました。途中長い階段があるので、父にはちょっと移動が辛そうでした。小腹がすいたので、軽食をつまもうと思い色々回りましたが、甘いものが多かったので、もう少しメニューが増えるといいなと思いました。レストランのカレーが本格的な味で美味しかったです。
- 行った時期:2026年7月
- 投稿日:2026年8月15日
小さい子供でも楽しめる
色々乗って楽しめた。暑すぎてきつかった。もっと日陰があると良いなと。また、食事するところや、土産物売り場がもっとあると良い。観覧車がクーラーがなくてきつかった。
- 行った時期:2026年7月
- 投稿日:2026年7月26日
雨の日でも人気
スタッフの方が親切。
お土産、売店が充実。
少々、雨の日でも楽しめる。
多くもなく、少なくもなく、順番待ちの時間が短くて乗り物に乗れた。- 行った時期:2026年7月
- 投稿日:2026年7月13日
グリーティング最高
キャラクターとのグリーティングが最高でした!!特にクロミちゃんがハグをしてくれて、子ども達はとても嬉しかったみたいです。スタッフも良い方達ばかりで、写真も撮ってくださり、たくさんの思い出を残すことができました!!
- 行った時期:2026年5月
- 投稿日:2026年6月2日
推しとの写真が撮れ、子どもに戻って楽しめます
何の下調べもせずに小学校低学年と幼稚園の娘2人を連れて行きました。キャラ好きな大人グループもよく見かけたのですが、基本的には子連れが多かったです。推しと写真が撮れる整理券をもらうのに並び、また撮影時間になって戻ってきても並び、子どもは待ちくたびれます。大人が2人以上居るなら順番並びをするといいかもしれません。いわゆる遊園地的場所はエントランスからは少し上り坂、階段が続くため、足の悪い方やベビーカーは大変そうでしたが、アトラクションの待ち場所に屋根があるところも割とあり、5月上旬にしては暑さも大丈夫でした。乗り物にキャラが描かれており、どのキャラがいいかを選べるのが子どもにとっては嬉しかったようです。その分待ち時間は長くなりがちかもしれません。アスレチックゾーンや体験ゾーンには全く行けず、それでも子ども達は楽しかったととびきりの笑顔を見せてくれました。また気候のいいときに行きたいなと思います。
- 行った時期:2026年5月
- 投稿日:2026年5月10日
人が多すぎた!
9時前に着きましたが、駐車場には少し並ぶだけでしたが(それでも遠い所)入場に20分以上かかりました。
どこも行列で、やはりGWに行くものではありませんね。春や秋の連休に行かれる方は、9時オープンならば1時間前に到着すると駐車場も入場もお目当てのアトラクションもある程度スムーズかも- 行った時期:2026年5月
- 投稿日:2026年5月5日
子供心が戻る場所
キャラクターが可愛いし、子ども向けの乗り物も大人が乗っても楽しいです。キャラクターと写真撮影はテンションあがります!
- 行った時期:2026年4月
- 投稿日:2026年4月16日