フェニックスカントリークラブ
プレーしやすかった! - フェニックスカントリークラブのクチコミ
グルメツウ あんずさん 女性/20代
コースが整っていてプレーしやすく、また利用したいと思った。
また、ここでのご飯も美味しかった。
- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2015年9月10日
あんずさんの他のクチコミ
ケンタッキーフライドチキンフジグラン野市店(KFC:Kentucky Fried Chicken)
高知県香南市/その他軽食・グルメ
チキンがジューシーで、安くて美味しいので、頻繁に来ています。 なくてはならないお店です!...
ほてい茶屋
高知県高知市/カフェ
とてもお気に入りのお店です。 落ち着いた雰囲気と美味しいお茶が最高です。 一人でも来た...
カフェレストラン カンフーレ
高知県高知市/カフェ
おしゃれな雰囲気の店内でした。 女性が好きそうな感じです。 一人でも入りやすい店内でし...
澤餅茶屋
高知県香南市/カフェ
とても雰囲気のいい店内でした。 メニューも美味しくて、リラックスできます。 一人でも来...
フェニックスカントリークラブの新着クチコミ
さすがフェニックスカントリークラブ!
トーナメントのコースである住吉コースと高千穂コースでプレイしました。キャディさんのアドバイスがあり、飛ばす方向は分かっていても、フェアウェイ中央に木があったり、グリーン周りはバンカーに囲まれていて、さらにそのバンカーの深さはかなりのもので、面白かったです。
特にグリーン上が難しく、また挑戦してみたくなるコースです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年3月10日
気持ちの良いコース
宮崎市郊外、フェニックスリゾート内にあるゴルフコース、プロツアーでも有名なコースです。
松林でセパレートされたコースは気持ちよかったです。
距離もしっかりありタフなコースでしたがリゾートゴルフを満喫しました〜。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年9月3日
クラブハウスは自由に入れます
今回ゴルフはしていませんが、宮崎へ来たならどうしてもクラブハウスだけでも入ってみたかったので訪れました。
入口をはいってすぐのところにダンロップフェニックストーナメントの歴代の優勝者の実際に使用したクラブが展示してあったり、有名選手の手形があったりとまるで博物館のようでした。
ショップでロゴ入りのマーカーを買って大満足でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2017年10月4日
名門コース
ダンロップフェニックストーナメントが開催されるゴルフ場。日本屈指の名門コースです。一度はラウンドしてみたいコースのひとつです。
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2017年7月21日
余暇にぴったり
宮崎の南国リゾートでゆっくり過ごし、フェニックスカントリークラブでゴルフを満喫するのもおすすめの過ごし方です☆
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年5月16日