宮崎市フェニックス自然動物園
										宮崎市
										塩路

観光施設・名所巡り
										動物園・植物園

ゆうちゃんさんのクチコミ
							ゆうちゃんさんの宮崎市フェニックス自然動物園のクチコミ 入場料と乗り物フリーパス¥1500で一日遊べました。動物園に遊園地にプール。子供の楽園のようでした。 - 行った時期:2011年8月10日
- 投稿日:2011年8月16日

ゆうちゃんさんの他のクチコミ
宮崎市フェニックス自然動物園の新着クチコミ
							暑かったけど楽しかった 高校生の子どもが時々行きたがるので連れて行きました。9月、まだまだ暑く、滞在時間は40分でしたがどこにどの動物がいるのか大体把握しているので淡々と見て回りました。
 私はリスザルとカワウソが好きで、リスザルは赤ちゃんが生まれてひと月だったらしく背中にくっついていてとてもかわいかったです。カワウソはコツメじゃなくてユーラシアですが一目見たかったけど見当たりませんでした。
 もっと近くで見たいなぁと思うけど場所に近づくことは出来ず後ろからも見えずいつも遠目なので残念です。
 でも遠目でも見たくて必ず行くんですけどね。
 動物を見ると癒されます。
 もうちょっと涼しくなったらまた行こうと思います。詳細情報をみる - 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月18日

のんびりした雰囲気 宮崎旅行の際に訪れました。
 夏だったので子供をプールに連れて行くつもりがあまり乗り気になってくれなかったので動物をぐるっと見学して少しだけ乗り物に乗らせて帰ってきました。
 なかなか珍しい動物も多く、餌をあげたりも出来ますし大人も楽しめました。特にフラミンゴのショーは他では見たことないもので必見です。
 遊園地は小さい子向けの物が多いですが、料金が良心的で良かったです。詳細情報をみる - 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月24日

子連れにおすすめ 朝から行くのがおすすめです
 チケットもネットから購入する方が
 入館もスムーズでしたGWでしたがゆっくり観れました詳細情報をみる - 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月7日

子連れに良いです。 シーガイヤから園内バスも利用でき、混雑していましたが、立地的に良かったです。孫が動物への餌やりもでき、満足しています。 詳細情報をみる - 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月7日

動物園も遊園地も最高 小さい子供でも、乗れて一緒に楽しめたし安かった。
 動物園も押すやつがあって、子供の抱っこせずに押して行けるのも良かった。坂道だったけど、後は楽しめた詳細情報をみる - 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2025年1月13日